《猛男地獄》羅北安、黃健瑋、眼球先生首度跨界合作奇幻劇場

   2020-10-22 10:01 藝文資訊 點閱:0


▲有感於2020每個人都度過了很不一樣的一年,眼球愛地球劇團籌畫多時即將在10/23推出夢境又似時尚秀的戲劇表演,讓大家在充滿壓力的生活中,期望能鼓勵與療癒觀眾能「做自己」和「擁有改變現狀」的勇氣與超能力!開演記者會中邀請藝人李沛旭擔任首場演出嘉賓,與6位肌肉猛男現場比拼健身技巧,同時女主角温貞菱、男主角黃健瑋在劇中本位呈現,在舞台上公開才藝新技能與整形秘密.(圖 /眼球愛地球劇團 提供 )


▲健身趨勢盛行,全民隨時動滋動,《猛男地獄》提醒不跟風重新認識自己(圖 /眼球愛地球劇團 提供 )


《猛男地獄》導演眼球先生觀察到不分男女老幼,不管在社區,在運動中心,或在連鎖健身房,都在健身,但到底是為了健康,還是為了體態,又或是只是為了社交!於是他把這個全民運動設定為此次演出的主軸,藉由時下最火的運動除了傳達「勇敢追夢,莫忘初衷」,並透過人在生活中追求嚮往的各種外在,因而與內在衝突的各種際遇衝突,想強調「做自己,比變成別人需要更大的勇氣」,甚至覺得「每個人都應該一生至少一次重新認識自己」,並有改變自己的勇氣。


温貞菱出道9年,第一次跨界演出舞台劇就選擇整形角色大突破(圖 /眼球愛地球劇團 提供 )

有別於大家印象中氣質女生的形象,温貞菱當初接到劇本就立刻同意,在劇中詮釋一個想透過不斷整形來得到自信的女人,全身上下連頭蓋骨都不放過整形,被醫生拒絕後在徬徨的過程中,遇到了販賣幸福的騙子、假鬼假怪的仙人、風格迥異的猛男、渴望失憶的婦人…等,這些看似過客的人物,其實都是她自己內心的投射;温貞菱表示:「放開大家熟悉的文靜女形象,瘋癲的面對自己的內心,舞台上就是真的我,太融入劇情有可能我會脫稿說出我的內心話,大家可以走進劇場期待」。


2年前漸漸淡出演藝圈,投入健身健美賽,去年更轉型為健美選手,對於受到劇場的邀請演出感到很有熟悉感,也正好演出就是現在自己的生活,劇中與6位真正的健身工廠教練比拼健身技巧,除了大跳猛男秀,也原汁原味的提供健美賽場景經驗給劇場設計,李沛旭表示:「做自己喜歡的事很酷,做自己喜歡又能鼓勵到別人的事,我全力以赴!」屆時劇中的健身橋段不論是舞台效果,還是猛男表現都將安排特別互動,預期將引起現場驚呼.


以麻醉風暴飾演醫生走紅黃健瑋,首次在舞台劇中扮演一個有智慧的整形醫生,與温貞菱之間的常常會有一些詼諧又饒富智慧的對話,讓人會心一笑覺得有趣之外,潛移默化中也領著觀眾進入台詞裡的更深的含義。黃健瑋表示:「這些艱難有智慧的台詞,對我來說都是挑戰,如何用詼諧的方式療癒人心,歡迎大家來被我集體療育」.


《猛男地獄》由眼球先生與羅北安共同編導,羅北安負責鑽研由文字出發創作的作品,眼球先生負責由視覺設計為出發的創作,羅北安表示:「這是我從事劇場演出40年,這絕對是非常不同的作品!有別於時下的舞台劇的表現形式,這更像是一場秀、一幅畫、一個夢境」,除了視覺上的饗宴,特別安排一群專業的健身工廠「健身教練」參與演出,教練們展現力與美,還加上長期與眼球先生合作的劇場演員、雲門資深舞者及各劇場設計參與。10/23-25將在台北市政府親子劇場演出.