最新消息:

轟快篩價格「順時中」! 藍質疑採購「黑箱」內定廠商

   2022-05-13 16:41 責任編輯 黃心俞 點閱:0


快篩劑進口爭議延燒,國民黨團今(13)召開記者會,對中央再度開砲!公布快篩劑採購廠商之一「因思銳公司」合作備忘錄,直指衛福部於4月12日邀請廠商參加協調會議,但衛福部長陳時中卻稱,28日才請廠商緊急採購協調,這當中恐怕早就「喬好」,有圖利之嫌! 


國民黨砲轟中央採購快篩試劑圖利特定廠商。(圖/年代新聞)

 

國民黨團秀出一箱箱裝著快篩劑,被大雨淋濕透的影片,直指中央核准進口快篩的廠商,品管大有問題。立委萬美玲:「不管它的溫度濕度,或者沒有保存好,都有可能影響篩檢液變質,(廠商)沒有專業,甚至心裡可能只想著怎麼去籌措資金。


怒轟指揮官陳時中、食藥署長吳秀梅應下台負責,快篩進口爭議持續延燒,國民黨再度開砲。萬美玲:「根本還沒確定,是不是在政府徵用合作的名單當中,因思銳公司卻拿出合作備忘錄大剌剌告訴大家,確定可以拿到採購合約,莫非早就已經是內定?」


▼因思銳公司在4月15日發出合作備忘錄。(圖/年代新聞)


立委鄭正鈐:「因思銳表示4/12早上參與會議,4/15發出合作備忘錄,但陳時中說4/28找十餘家廠商認購快篩,我們認為4/12到4/28是衛福部刻意讓廠商圈錢找金主。」直指購買流程、協定會議不透明,恐怕就為圖利特定廠商,從中獲取利益。


從篩劑廠商、價格,在野黨連日猛攻狂打,痛批快篩市場「順時中」不過國內快篩真的比較貴?有網紅發文指從美國寄快篩劑回台,沒有比台灣買便宜,且圖書館的免費快篩,每人限領一支,也非想買多少就買多少。


▼網紅發文表示買快篩劑回台,並沒有比在台灣買便宜。(圖/Facebook)


面對在野黨攻擊,民進黨立委鄭運鵬反擊:「要指控指揮中心,圖利某一家快篩試劑的廠商或製造商,好像也沒有證據 ,但是先告了再說。」朝野口水不斷,但民眾最關心的還是快篩劑何時能夠盡速到位。