最新消息:

俄版麥當勞開張! 大麥克改名「大漢堡」、山寨汽水「CoolCola」

   2022-06-17 17:14 記者周怡德 責任編輯林佳霏 The Guardian、FRANCE 24 English、CGTN 點閱:0


自麥當勞宣布全面退出俄國市場後,由俄羅斯當地改名為「美味」,就這樣新的經營團隊接手850家門市,一度消失的大麥克漢堡又重回菜單上,還改了個更簡單的名字就叫做大漢堡,另外俄國版可口可樂、雪碧等碳酸飲料,從品牌標誌到包裝則被當地製造商極盡模仿,不過國際持續大力制裁,不讓俄羅斯另起爐灶。


▲俄羅斯麥當勞門市改名為「美味」後,重新開幕。(圖/翻攝自The Guardian)


鋪上起司、牛肉,加上下兩層麵包,麥當勞經典大麥克漢堡多數俄羅斯人仍吃的到,只是換了個更簡單的名字,就叫做大漢堡。


Vkusno&tochka經營團隊:「讓我們開門吧。」 


開心剪綵,5月接下了麥當勞850間門市並翻譯為美味,俄羅斯新的經營團隊讓一度消失的大麥克菜單重新復活,新的團隊也打算販售麥當勞原有餐點,連黃色醒目的招牌只有撤下,沒有多作遮蔽,說到底都是商業盤算,為了挽留住消費者的心。


▼商品內容和麥當勞幾乎相似。(圖/翻攝自FRANCE 24 English)


TN TV:「莫斯科工廠Ochakovo以CoolCola、Fancy和 Street的名義發布了和可口可樂、芬達、雪碧類似的碳酸飲料。」


 俄羅斯市面也出現各式山寨版碳酸飲料,可口可樂變成了Cool Cola,從包裝到口味相似度極高,另外也有消費者買到俄版芬達汽水,從Fanta變Fancy,雪碧Sprite則成了Street,極盡所能模仿原有外國品牌商標。


▼市面上也出現盜版汽水,模仿外國品牌商標、外觀和味道。(圖/翻攝自YouTube)


自三月底瑞典家具商IKEA宣布制裁俄羅斯,關閉17家門市,當地一家室內設計公司緊急註冊商標IDEA,又是一個品牌標誌抄襲很大的案例,想方設法重起爐灶,國際制裁對俄羅斯束手無策了嗎?


▼仿IKEA的俄羅斯新品牌IDEA。(圖/翻攝自網路)


據了解,法國再向烏克蘭軍隊提供6門凱撒自走炮,德國也承諾烏國只要有需要,將持續提供軍援,由前線施壓俄軍,希望戰事趕快落幕。