最新消息:

撐不下去! 烏軍困亞速鋼鐵廠 喊話馬斯克:請幫幫我們

   2022-05-13 16:57 責任編輯 蘇禹寧 AP、Access Video、CNBC、NBC 點閱:0


俄羅斯雖然聲稱已經攻下馬立波,但是當地殘餘烏克蘭軍隊仍堅守在亞速鋼鐵廠,其中就有一名軍官發文向馬斯克求救,希望他這位來自外星的人類,能幫助他們離開,但當前馬斯克連自己都自顧不暇,不僅特斯拉股價大跌,收購推特的交易還將被美國政府調查。


烏克蘭軍人自拍影片透露戰況。(圖/翻攝自Twitter)


烏克蘭軍隊自拍影片上可以看到,他的後方烈焰狂燒,還能聽到物品砸落的聲音,但即便身處危險之中,卻依舊從容以對,烏克蘭南部港城馬立波被俄軍幾乎摧毀殆盡,但烏克蘭守軍仍死守在亞速鋼鐵廠內,眼看就快撐不住,一名軍官決定發文,向大人物求救,烏克蘭海軍陸戰隊指揮官12日,就在推特上標記特斯拉創辦人馬斯克,向他求救寫下,「人們說你來自另一個星球,教人們相信不可能的事,幫助我們離開亞速鋼鐵廠,到一個能夠居間調停的國家」,字句間滿是盼望,但最近馬斯克是自顧不暇。


分析影片:「可以看到特斯拉在728元,我們下跌了0.8到2%,正如你在早上看到的那樣,就在市場開盤的時候,我們在700點,我們跌至680美元以下。」


馬斯克收購推特,華府準備介入調查。(圖/AP)


11日晚間,特斯拉股價爆跌8.25%,一天內市值蒸發相當於新台幣超過2兆,今年來股價已下跌超過三成,創下去年9月以來的新低,但不只股價狂跌,馬斯克收購推特,華府準備介入調查。


新聞報導:「當地時間5月11日,華爾街日報援引知情人士透露,美國證券交易委員會正在調查,馬斯克上個月晚些時候,披露的持有Twitter大量股份的情況。」


因為按照規定,投資者購買一間公司超過5%的股份,必須提交公開表格,但馬斯克卻延遲交出,讓美國證券交易委員會決定展開調查,不僅股價大跌,還將被政府調查,馬斯克當前兩大烏雲罩頂,恐怕沒心力再介入戰爭。