最新消息:

絕地大反攻! 烏克蘭轟炸俄軍秀戰果:已殲滅逾2.6萬人

   2022-05-12 12:56 責任編輯 蘇禹寧 AP、FRANCE 24 English 點閱:0


烏俄戰事持續2個多月了,烏克蘭近期對俄羅斯實施一連串反攻,已經從俄軍手中奪回哈爾科夫北部和東北部的多個村莊,更頻頻轟炸俄軍的火砲陣地,烏克蘭國防部11日就表示,開戰以來,已經有至少2萬6000多名俄軍被殲滅,損失慘重。


烏克蘭近期對俄羅斯實施一連串反攻。(圖/AP)


影片中俄軍陣地被烏軍陸續轟炸,白色的濃煙和火光,在高空中看得一清二楚,這段烏軍第59機步旅猛攻俄軍陣地的影片發出後,讓網友直呼痛快


另一邊,烏克蘭士兵在清理俄軍陣地時,不僅發現地上滿是廢棄輪胎、褲子和衣服等垃圾,甚至還有洗衣機。只見一台洗衣機矗立在地面,被俄羅斯佔領者偷來帶上戰場,讓網友們傻眼紛紛留言說,這證明了俄軍的生活有多貧困,烏軍不斷從俄羅斯手中收復領土,傳出已經奪回哈爾科夫北部和東北部的多個村莊,並持續朝烏俄邊境推進,同時也威脅了俄軍補給線。


▼俄羅斯陣地竟發現洗衣機。(圖/翻攝自Twitter)


有消息指出,光是10日烏軍就擊退了俄軍12次攻勢,並造成俄軍多種軍備損失,包含多輛裝甲車、戰車、軍車,還擊落了一架米爾米24直升機和3架鷹10無人機,烏克蘭國防部11日發布最新戰果統計,從俄羅斯入侵以來,已經殲滅至少2萬6000多名俄軍,被摧毀的坦克和戰車也雙雙破千,俄羅斯損失慘重,本以為是閃電戰,如今2個多月過去,俄軍攻勢卻頻頻挫敗,這兩敗俱傷的下場,不知何時才能完。