最新消息:

震撼彈! 「滑冰王子」羽生結弦宣布退役:不再參加競技比賽

   2022-07-19 16:43 編輯中心 ANN NEWS、AP 點閱:0


日本「滑冰王子」羽生結弦在今(19)日台灣時間下午4時召開記者會,正式宣布引退,將不再參加各項競技比賽。


日本「滑冰王子」羽生結弦正式宣布退役。(圖/翻攝自ANN NEWS


據傳記者會原本規劃在上周舉辦,但因前首相安倍晉三遇刺身亡而延到今日。羽生結弦在4年前獲得榮譽國民獎,正是由安倍晉三頒發。也是有史以來最年輕得主,今年的北京冬奧羽生結弦表現失常,第4名作收,有粉絲分析,疑似沒帶小熊維尼面紙盒幸運符,所以表現失常但依舊跳出4周半跳,也是史上第一人,其實羽生喜歡小熊維尼眾所皆知,甚至在他比賽之後,觀眾會向他投的不是花束,反而是小熊維尼的玩偶。


其實羽生結弦27歲就登上高峰,2014、2018冬奧滑冰金牌創一個半世紀來,首見的連霸紀錄,厲害的是,他也是史上第一位勇奪世界青少年錦標賽、青少年大獎賽總決賽、奧運、世錦賽、大獎賽總決賽和四大洲花式滑冰錦標賽冠軍的男子滑冰選手。創下六冠大滿貫紀錄,戰績非常顯赫,如今退役消息登微博熱搜,過往的報章、雜誌被粉絲炒作翻70倍價格,看得出來,就算退役,人氣還是無法擋。