NBA/林書豪有望? 艾德里奇突退役騰空缺 籃網「控球荒」要找誰

   2021-04-16 17:58 謝政廷 Minute Media 點閱:0


僅加盟布魯克林籃網18天的明星中鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge),昨(15)日晚間無預警宣布退休,引發廣大球迷震驚,對此外媒推測艾德里奇可能會被放進讓渡名單,屆時籃網隊上將會空出一個名額,因此就有籃網球迷認為,目前正陷入「控球荒」的籃網應再簽下一名控衛,並呼籲教練團找林書豪回鍋,引發外界關注。


艾德里奇無預警宣布退休。(圖/翻攝自網路)


籃網陣中除了替補控衛切奧扎(Chris Chiozza)重傷整季報銷,另一名後場大將汀威迪(Spencer Dinwiddie)也因季初右膝前十字韌帶斷裂無法上出,目前就只剩王牌主控厄文(Kyrie Irving)一位控衛,不過厄文常因「個人因素」導致出賽狀況不穩定,令籃網相當苦惱,雖然隊上還有像是哈登(James Harden)、射手沙米特(Landry Shamet)和格林(Jeff Green)幫忙分擔控球,不過這三名球員都非純組織後衛,因此不少籃網球迷向高層喊話,希望能簽下林書豪舒緩籃網後場壓力。


▼林書豪曾於2016–18球季效力籃網隊。(圖/翻攝自Minute Media)


距離G-League賽季結束已經過了1個月,林書豪至今仍乏人問津,昨日他也引用媒體文章表示,自己是今年G-League中、整季得分榜排名前11名的球員,但也是唯一未能獲得NBA合約的選手,對此美國體育部落格《Deadspin》專欄作家豐塞卡(Bryan Fonseca)直言,以林書豪本季在G-League的表現來看,他絕對該在NBA占有一席之地,但目前各隊偏好以低薪找潛力新秀,恐令林書豪更難被看見,如今由台灣老闆蔡崇信所持有的籃網隊,有望能騰出位置,也讓林書豪能否回鍋NBA的議題再度引發球迷討論。


【您可能也感興趣】

►震撼! 籃網阿德里奇自爆「心律不整」 無預警宣布退休

►NBA/柯瑞手感火燙融化金塊! 逆天53分登頂隊史得分王

►NBA/暖! 灰狼為湯斯亡母預留座位 公牛一哥大擁抱送愛

詹皇將聯手柯瑞組「超級大團」? 勇士總管回應了

►林書豪曝曾「秘密動刀」! 右手傳異狀:根本沒辦法投三分球