最新消息:

中禁台漁產「以農逼政」? 陳吉仲:捍衛漁民權利

   2022-06-24 17:36 記者魏紹宇 責任編輯施婷翌 點閱:0


中國陸續禁止台灣魚類輸入,從13日起包括石斑魚、白帶魚、竹莢魚都被下了禁入令,幾乎「每周一禁」的狀況,也掀起陰謀論,質疑中國是否「以農逼政」,試圖影響台灣大選選情。對此農委會主委陳吉仲沒有正面回應,但也表示,不管面對任何困境,都將捍衛台灣農漁民權益! 


中國陸續禁止台灣魚類輸入,遭質疑是否「以農逼政」。(圖/年代新聞)


中國禁止台灣魚類輸入,從石斑魚、白帶魚到竹莢魚,也讓台灣漁產頻頻遭到打壓,也讓外界質疑,是否因為台灣大選將至,中國「以農逼政」企圖影響選情呢?


農委會主委 陳吉仲:「我想他們所有的動作,大家應該都很清楚,中國不只針對台灣,他針對全世界許多的相關產品,也是有這樣的情勢發生,因此許多國家在WTO、SPS委員會裡面,已經向中國提出相關申訴,我方也不排除在這個管道裡面,提出我們的訴求。」


農委會主委陳吉仲表示,將透過國際發聲化危機為轉機。(圖/年代新聞


面對中國打壓,幾乎「每周一禁」,陳吉仲表示將透過國際發聲,化危機為轉機。


農委會主委 陳吉仲:「現在所有要處理的石斑魚3600多公噸,企業界直接訂購超過4.500公噸,後續還有許多日本韓國等,我們會透過海內外行銷,對農漁民影響降到最低。」


中國禁台灣農漁產輸入,是否參雜政治因素?陳吉仲表示,不管是有何種原因,也強調都會捍衛台灣農漁民權益!