最新消息:

BTS超吸金! 「這首歌」帶423億經濟效益 GDP貢獻僅輸大韓航空0.4%

   2022-06-15 15:27 記者王予辰 責任編輯蘇禹寧 點閱:0


BTS防彈少年團的歌曲不僅打破南韓國界,在多個音樂平台刷新韓流紀錄,他們更將自己的國際影響力發揮到最大,不僅到聯合國進行演說,還前進白宮會見美國總統拜登,想當然,吸金功力也超驚人,對當地GDP貢獻甚至媲美不少南韓企業。


▲BTS單飛不解散,休息後再合體。(圖/翻攝自HYBE LABELS


南韓超人氣天團BTS防彈少年團,7人一字排開在舞台上勁歌熱舞,嗨翻全場,今年四月在美國賭城連唱4天,票房狂吸9.8億,他們的輝煌事蹟不計其數。


葛萊美獎主持人 vs. 防彈少年團:「創造歷史的感覺如何,我們的音樂,全世界這麼多人喜歡,感到欣慰,感覺很好。」 


不僅刷新亞洲歌手紀錄,憑藉英文單曲〈Dynamite〉首度入圍葛萊美獎,也是首位在葛萊美獎上表演的南韓歌手,甚至曾受邀到聯合國大會發表演說。


▼BTS受邀至聯合國大會發表演說。(圖/翻攝自UNICEF) 


防彈少年團 RM:「不管你是誰,來自哪裡,是什麼膚色,又或是什麼性別,為你自己發聲吧。」 


2018年防彈少年團與隊長RM,代表聯合國兒童基金會,用流利的英文在各國元首面前發表演說,不僅感動了 ARMY,也讓韓流席捲全世界,除了聯合國大會外,他們也現身白宮。


防彈少年團 vs.美國總統 拜登:「很榮幸見到你,總統先生,歡迎來到白宮進來吧。」 


▼BTS單曲〈Dynamite〉帶來超過423億元的經濟效益。(圖/翻攝自HYBE LABELS


BTS的吸金功力讓人無法想像,根據南韓數據顯示,光憑單曲〈Dynamite〉,在美國告示牌音樂排行榜上登頂,就能為南韓帶來超過423億元的經濟效益。


主持人 vs. 防彈少年團:「(你們有什麼感覺?)就像我們剛才說的,難以置信,夢想成真比什麼都重要,我們真的非常高興。」 


BTS占了南韓國內約0.3%的GDP。(圖/翻攝自statista)


統計網站數據更顯示,BTS占了南韓國內約0.3%的GDP,貢獻了46.5億美元,相當於台幣超過1381億,僅次於占0.7%的大韓航空,位居南韓第六,可見BTS不單單只是一個男子組合,他們對國家GDP的貢獻,甚至媲美不少南韓企業,影響力打破國界,席捲全球,更創造無數韓流奇蹟,BTS也成了南韓名符其實的閃亮金雞母。