最新消息:

「2022 三花TPGA錦標賽」將於5/5-5/8日在臺灣高爾夫俱樂部開賽 ~

   2022-05-05 10:17 藝文資訊 點閱:0

▲總獎金新台幣700萬元的「2022 三花TPGA錦標賽」訂於5月5~8日在臺灣高爾夫俱樂部進行四回合72洞比賽,有142位台灣職業好手參與盛會,爭奪冠軍獎金台幣150萬元及冠軍獎杯;焦點將集中在洪健堯尋求連霸與個人第六冠賽史紀錄,以及連續七年由台灣三花棉製業冠名贊助下的第五冠紀錄。(圖 /TPGA提供 , 鍾豐榮攝影 )


去年因疫情嚴峻,台巡賽銳減,台灣三花棉製業公司創辦人施純鎰董事長為了持續給台灣職業選手一個揮灑的舞台,除了去年與今年都堅持照常舉辦此項大賽,而且今年仍維持高額的總獎金與冠軍獎金。因國外選手入境,仍須受隔離檢疫規定,因此今年這場比賽是20多年來第三次參賽者全都是台灣選手,意味著冠軍獎杯也確定會落在台灣球員手中。


施董事長在今天的記者會上致詞時,提及願意每年持續舉辦這場大賽的原因,「20丶30年以來,我們一直在培訓8-20歲的高球業餘選手,是一項很有意義的事,而舉辦大賽則是為了給選手們一個好的磨練機會,並讓他們有機會前進到國外比賽,更希望能帶動台灣高爾夫運動。」(圖 /TPGA提供 , 鍾豐榮攝影 )


賽前記者會中,今年元月剛上任的台灣高爾夫俱樂部會長陳彥豪表示,敬佩施董事長出錢出力,連續三屆在此舉行這項大賽,為了能帶給選手們最好的場地,特別保留且整理出果嶺最好的狀況, 以及最好狀況的道,希望大家能有不一樣的感受,也期待選手們發揮優異的球技。TPGA理事長陳榮興指出,台灣高爾夫俱樂部是超過百年的球場,也是台灣最具指標的球場,而TPGA錦標賽至今是第55屆,也是台灣歷史最悠久的大賽,指標性最強的兩項事件與事物結合在一起,更具重大意義。

▲由於疫情嚴峻,報名參賽的選手與TPGA工作人員均需經過快篩後結果陰性,才能參賽與工作,陳榮興理事長也希望各位選手能自我約束,遵守防疫規定。(圖 /TPGA提供 , 鍾豐榮攝影 )


今年這場大賽中,國內長春丶中丶青三代好手濟濟一堂,共計142位TPGA選手,去年台巡賽年度獎金排名前60位選手幾乎全員參加,排名前10依序為李玠柏丶洪健堯丶王偉祥丶詹世昌丶黃頎丶呂偉智丶林文堂丶謝繼賢丶陳裔東及方胤人;另外宋孟璋與葉昱辰等也都是國內一時之選,預料是一場競爭十分激烈的比賽。



此次賽事開放觀眾免購票下場觀賽。但因疫情因素,觀眾不能進入球場會館,下場前須至大會服務處填寫基本資料、領換觀賽證始可下場觀賽。(圖 /TPGA提供 , 鍾豐榮攝影 )


此次賽事後二回合5/7-8採網路直播賽況方式,預計自上午10:30開始,今年的播放平台除了在台灣職業高爾夫協會FB、YouTube、雅虎運動Yahoo Sports 與TPGA官網LINE平台-Golfourit上觀看之外,今年再加入了全台唯一球場數位媒體聯播網-高球傳媒,在全省20個球場為賽事做聯播,可即時呈現選手們精彩競技的過程。