最新消息:

「城南有意思」邁向5周年, 邀請6組樂團在古蹟中庭大樹下廣場開唱。

   2022-03-24 17:35 點閱:0

「城南有意思」生活節邁入第5周年,今年將於4月2至3日登場,日前已在網路社群搶先曝光市集及手作DIY活動、城市散步及兒童尋寶活動,還有仿《華燈初上》風的「情境劇本殺」等推理活動。此外,農委會也持續推出結合農產及毛小孩活動的「好好市集」,文總城南空間也將舉辦「城南有浴室」展覽;國定古蹟「專賣局」、也是台酒公司總部,更首度開放舉行「城南聽聽歌」音樂會,邀請6組樂團在古蹟中庭的大樹下廣場開唱。


除了琳瑯滿目的活動和市集,本屆城南有意思的宣傳影片邀來「AKB48 Team TP」的劉語晴和蔡伊柔兩位成員,擔綱本次宣傳影片主角,引領觀眾透過兩人的單車路線和腳步,在陽光綠茵中走訪老書局、郵幣社、美味的傳統小吃和城南的文教機構與古蹟建築,令人感受撲面而來的春天氣息。



▲2021 「城南有意思」精彩活動照。(圖 /文化總會 提供)


        活動記者會鄭麗君致詞時表示,在春暖花開的時節,很高興第五屆城南有意思即將展開,成為台北市指標性的活動,透過大家串連響應,展現文化動力,更重新定義了台北。她說自己是土生土長的台北人,也是城南的一份子,希望更多人藉由參與這個活動,感受城南獨特的台北味,也打造人、社會、生態能夠共榮的城市。


今年也歡迎家長帶著小孩和毛小孩,在城南有意思的活動來到農委會的「親親毛小孩」的市集,除了呈現優質農特產品,更號召小朋友們參加首屆「春日探險隊」,讓農民阿姨叔叔探帶領他們體驗食農教育。趙書閔也說,雲豹能源科技身為再生能源產業,一直希望能夠寓教於樂,把再生能源的知識傳遞給更多人和下一代,這次城南有浴室展覽的水資源永續主題,剛好給了我們這個機會。

本屆城南有意思活動包括「魔幻水之旅-城南有浴室」特展(圖 /文化總會 提供)


「魔幻水之旅-城南有浴室」展期為3月22日至5月8日(周一休館)每日10至17時(4/2~5延長至18時);而4月2至3日的生活節活動,則包括「城南散散步」兒童尋寶遊戲與聽見城市的心跳聲、「城南玩玩劇」親子互動劇《宇宙馬戲團-幸福魔法書》(演出採事先購票)、春日晒書市集(「城南談談天」需網路報名)、春日好好市集(DIY及探險隊活動需網路報名)、城南聽聽歌、城南大推理等活動。


本屆城南有意思活動包括「魔幻水之旅-城南有浴室」特展(圖 /文化總會 提供)


今年在首度開放的台酒公司古蹟建築後側榕樹廣場舉行「城南聽聽歌」演出,4月2、3日下午邀請Crispy脆樂團、溫蒂漫步、Control T、四枝筆、甜約翰、Mary See the Future等樂團演出,歡迎民眾及樂迷屆時自側門「南昌路一段10巷」進入活動場地。另外,今年更舉辦「日式酒店謀殺案」及「霧中審判」兩個主題的「城南大推理」,其中日式酒店更借用北師實驗藝廊的場地,將是打造為仿《華燈初上》風的情境劇本殺體驗活動,霧中審判則是備受歡迎的司法院桌遊體驗與分享。


歡迎各界朋友及民眾,利用春假期間蒞臨城南有意思的生活節,活動詳情及報名資訊,以及活動期間索取小黃卡套及兒童口罩等小贈品的規則,詳情請鎖定文化總會臉書專頁陸續公布的資訊。