大稻埕碼頭貨櫃市集 4/8起繽紛登場,再次翻轉河岸新藝象!

   2021-04-09 14:38 點閱:0

全新大稻埕碼頭貨櫃市集2021年4月9日重新盛大開幕,由深耕文化藝術產業的時藝多媒體進駐營運,除了有各國料理進駐貨櫃市集外,更注入強大的藝術能量,未來將舉辦假日文創市集、與IP快閃店、戶外電影院、兒童科學營、與各國駐台辦事處共同推廣文化活動,將台灣文化與異國文化共融於此,再次翻轉大稻埕河岸新藝象!(圖 /大稻埕貨櫃市集 提供 )

 

▲ 貨櫃市集二樓備有座位區,可在享用美食同時觀賞淡水河美景。(圖 /大稻埕貨櫃市集 提供 )

貨櫃市集於4月8日晚間舉辦VIP限定 Opening Party,現場邀請曾巡迴至澳門、香港、新加坡、馬來西亞等國的知名DJ Riva帶動氣氛,另外也有以曲風多元聞名的Musearch Live Band樂團現場表演;除此之外,Party 也準備了多國餐點、酒水,由美國隊長餐車、淡水酒肉、與溪谷的老闆聯手經營的「酒肉大稻埕」提供巴西風BBQ以及各式精釀啤,金曲歌王荒山亮所經營的美墨餐廳「哈辣兄弟」,日式大阪燒「炎炎」,士林排隊熱門的「家鄉碳烤雞排」以及港式雞蛋仔「我愛豹豹」等。

▲貨櫃市集二樓輕鬆看城市夜景。(圖 /大稻埕貨櫃市集 提供 )

大稻埕貨櫃市集形象設計以時空膠囊概念發想,將大稻埕百年文化根基與埕區裡的窗花、牌樓建築特色,融合傳統市場中茶葉、布料、藥材等商家印象,除此之外,更結合了周邊景色,如淡水河夕陽、自行車河道的水岸等,嶄新的形象將為大稻埕碼頭帶來更精彩多元的發展。未來營運也將與大稻埕商圈及大同區街區共榮,包含台北霞海城隍廟、台北迪化商圈發展促進會、寧夏夜市觀光協會等。

希望在大家熟悉的淡⽔河畔,打造富含⽂化的在地美學,並融合多國品牌美食;期盼前來⼤稻埕的遊客,可以盡情的享受在地與異國融合的特殊風情!開幕河岸繽紛派對嘉賓雲集,藝文界人士喜讚多了一個新據點休憩,更商討起再帶入更多體驗;各國駐台辦事處代表出席,如德國、墨西哥、義大利、俄羅斯、祕魯、盧森堡等。奧地利駐台代表陸德飛處長出席,希望在台北市這樣一個富有文化歷史又有年輕時尚的河畔場域,一起推動各式活動(圖 /大稻埕貨櫃市集 提供 )