最新消息:

【新聞一點靈】中共「圍台」軍演! 十軍團重砲實彈模擬射擊 距中軍演僅「9km」 小琉球漁船停航、遊客砍半

   2022-08-04 15:03 責任編輯 林佳霏 點閱:0



陸軍十軍團上午在大甲溪出海口,進行年度重砲實彈保養射擊,分別由陸軍機步234旅與58砲指部,出動M109A2自走砲,和155榴彈砲,兩款共14門,模擬敵鑑接近台灣時,我軍對海面進行反舟波射擊,共射擊42發砲彈,現場砲聲隆隆,場面十分震撼。時間上意外巧合共軍為台軍演,也引發聯想。


裴洛西閃電離台之後,中共從今(4)日開始一連三日在台灣周邊海域進行軍演,演訓範圍最近的地方距離小琉球的海子口碼頭只有9公里,小琉球的漁民一連三日不敢出海捕魚,預估整個小琉球損失達到三千萬,東琉線交通船的搭船遊客也只剩一半,租車業者抱怨出車量只剩下個位數,至於左營軍港儘管有多艘軍艦進行整補,船上雷達也都呈現開啟狀態,準備一有緊急任務就可以隨時出港接戰。


>>點我看更多【新聞一點靈】<<