最新消息:

中共首派無人機擾金門! 22架次越海峽中線創新高

   2022-08-04 13:34 記者卓瑋哲 責任編輯蘇祐萱 點閱:0


共軍在台灣周遭海域軍演前,動作頻頻,昨(3)日深夜,一架無人機在高度2000公尺處,飛過金門及北碇地區,遭到我方發射信號彈警告驅離,這也是金門首度出現無人機侵擾狀況。另外,我國防部昨晚也發布新聞稿指出,中國軍機在3日一天,多達27架次侵擾台海空域,其中更有22架「越過台灣海峽中線」,外界擔心,兩岸默契中的海峽中線,恐怕正急速淡化中。



▲我軍發射信號彈警告驅離共軍無人機。(圖/金防部提供)


一輛又一輛軍車出動巡視,全面備戰,因為金門上空首度出現中國無人機侵擾,國軍不敢 掉以輕心,陸軍金門防衛指揮部表示,3日晚上金門以及北碇地區上空都有發現不明飛行器掠過,經過研判,就是對岸派出的無人機。


所幸我軍部隊在第一時間立刻射擊信號彈,示警驅離,同時保持戰備警戒,實施隱掩蔽作為,阻止雙方衝突擴大,只不過中國才揚言會在4日中午開始對台灣周遭海域實施實彈射擊,卻提早侵擾金門,雖然從台灣飛金門的航班目前沒有受到影響,但民眾都難掩憂心。


民眾:「就是很近,因為我們隔著海岸就可以看到廈門。」

民眾:「還是會有點擔心,但生活還是要活,我們會受到保護的。」


事實上不只金門遭到中國無人機挑釁,中國軍機也在3日當天頻頻擾台,多達27架次中國軍機在台海空域活動,其中更有22架共機越過台灣海峽中線,創下近年最高紀錄,另外還有5架侵擾西南防空識別區,隨後都遭到我軍廣播驅離。


多達27架次中國軍機在台海空域活動。(圖/年代新聞)


根據了解,軍方官員研判這是中共刻意作為,也讓外界會擔心兩岸默契中的海峽中線會不會正急速淡化中。