最新消息:

共軍演前夕! 我國防部、外交部網站被癱瘓 唐鳳:單日最高攻擊量23倍

   2022-08-04 07:59 記者黃晴 責任編輯柯家媛 點閱:0


中國人民解放軍準備在台海周邊進行大規模軍演前夕,台灣國防部網站3日晚間11時半不明原因無法連線,幾乎同一時間就連外交部網站也是相同狀況,外界揣測難道是遭到駭客入侵嗎,目前詳細原因相關單位正在查明當中。


▲我國國防部網站3日晚間不明原因無法連線。(圖/翻攝自網路)


美國眾議院議長裴洛西訪台引發中國一連串報復行動,3日晚間國防部網站、外交部網站同時間雙雙癱瘓。根據美國媒體報導桃園國際機場的網站,疑似也遭到攻擊。而國防部網站截至4日凌晨12時15分,仍處於癱瘓狀態,凌晨12時31分終於修好。是不是駭客,國防部說正在查修具體故障原因。


政務委員唐鳳。(圖/翻攝自網路)


對此,政務委員唐鳳證實,說各公務機關都有受到網路駭客攻擊,總流量超出過去單日最高攻擊量的23倍,但機關都可以即時發現。其實在裴洛西來訪時,總統府、外交部網站就被癱瘓過。不只是網站被駭客入侵,民生設施包括超商、火車站的電視牆也遭到攻擊,播出挑釁、恐嚇台灣人民言論。


中共8月4日到7日要在台灣周邊6個海域實施軍演。(圖/翻攝自網路)


不僅如此,中共8月4日到7日,還要在台灣周邊6個海域實施軍演,預估影響全球18條通過台北飛航情報區的航路,顯然這次中共當局,這次對台灣的文攻武赫並沒有隨著裴洛西離台而縮減。