最新消息:

裴洛西訪台/車隊離開AIT! 下一站赴「立法院」會見朝野黨團

   2022-08-03 08:58 編輯中心 點閱:0


美國眾議院議長裴洛西來台,裴洛西目前已經離開AIT,下一站將赴立法院,首先發表公開談話,在至立法院二樓接待室會見朝野黨團總召,但立法院院長游錫堃因為仍快篩陽,無法親自接待。


▲美國眾議院議長裴洛西赴AIT進行早餐會。(圖/年代新聞)


美國眾議院議長裴洛西昨(2)日晚間抵台,裴洛西在今日一大早就已經離開了君悅酒店,第一站就來到美國在台協會AIT跟在台官員進行早餐會,接著將展開重頭戲,據了解,裴洛西早上8時50分將至立法院接待室,先發表公開談話,再閉門與朝野4個黨團的總召會談,全程時間約1小時,但立法院長游錫堃因為快篩仍然為陽性,所以還是無法親自招待裴洛西。

而在10時半左右,裴洛西將會與總統蔡英文會談,雙方也會來一場午餐的會面,地點為台北賓館,屆時附近的維安都會升級,時序來到下午,則會赴景美的人權博物館,預計會有時間留給媒體開放短時間採訪。

而在立法院外面,雖然已經有維安防護,但仍有獨派政黨團體聚集現場,喊口號歡迎裴洛西訪台,而新黨因不滿裴洛西來訪台灣,舉起牌子抗議,也出動警力維持秩序。