最新消息:

才禁石斑魚! 中國稱台灣「竹筴魚包裝」驗出新冠病毒 暫停輸入一周

   2022-06-23 15:21 記者莊稀媛 責任編輯施婷翌 點閱:0


中國又出招!繼先前指稱台灣某家水產品公司,輸出中國白帶魚的外包裝驗出新冠病毒,23日又說,台灣出口的凍竹筴魚外包裝也有新冠病毒,將依規定暫停該公司輸入產品到中國一個星期。


▲中國海關總署發布通知,指出台灣出口的冷凍竹筴魚外包裝驗出「新冠病毒」。(圖/翻攝自網路)


中國海關總署23日發布通知,指出台灣出口的冷凍竹筴魚外包裝「驗出新冠病毒」,將依規定暫停該公司輸入產品到中國一個星期。這也是台灣水產品,第2次被中國指稱外包裝驗出新冠病毒。


先前中國指稱台灣某間水產品公司,出口到中國的白帶魚外包裝驗出新冠病毒陽性,食藥署署長吳秀梅表示,先前的白帶魚事件已要求中國提出「科學證據」,但中方至今仍然「已讀不回。」


中國稱台灣竹筴魚外包裝驗出新冠病毒,將依規定暫停輸入一周。(資料照/年代新聞)


這次又把矛頭指向冷凍竹筴魚,讓吳秀梅直言,全世界只有中國會提出「因為外包裝有新冠病毒而暫停農產品輸入」,以目前科學研究並沒有發現,病毒會透過水產品傳染給人類。不過事實上,中國還曾經指控日本扇貝、俄羅斯鱈魚、阿根廷魷魚等各種產品包裝上驗出冠狀病毒。