最新消息:

大巨蛋體育賽事「1年才10場」? 外界痛批圖利遠雄 北市府回應了

   2022-06-20 15:13 記者陳苑婷 責任編輯施婷翌 點閱:0


台北市和遠雄集團簽訂大巨蛋合作備忘錄,不過體育競技類比賽竟然只規劃1年10場,外界痛批北市府便宜行事,犧牲市民權益,對此台北市府也回應了。


台北市和遠雄集團簽訂大巨蛋合作備忘錄。(圖/年代新聞)


台北市政府與遠雄集團,針對大巨蛋的營收分潤,簽署了合作備忘錄,然而根據遠雄的2020年投資執行計畫書內容,除了取消各類棒球比賽外,體育競技類比賽也僅規劃1年10場,連市府委託的財務顧問安侯公司都認為使用效率偏低,而且契約沒規範最低體育競賽場次。


外界質疑,台北市長柯文哲急著解套大巨蛋而便宜行事、圖利遠雄,議約內容損及市民利益;對此台北市政府回應,將以48場運動賽事作為談判基礎,要求遠雄盡量提高賽事比例或提出其他更優厚條件,但因為還有要求遠雄放棄國賠等問題,所以談判「不能急就章」。


而遠雄日前也回應,雙方當初接洽的比賽裡面,並沒有涵蓋中華職棒,至於營運計畫,大巨蛋打職棒,遠雄絕對支持。