最新消息:

黑心快篩之亂延燒! 藍疑公關公司操盤 綠委轟「吳秀梅下台」

   2022-06-18 18:26 記者陳苑婷 責任編輯柯家媛 點閱:0


黑心快篩之亂延燒,大鑫公司涉嫌以中國劣質快篩魚目混珠美國製富樂快篩,進口台灣牟取暴利。國民黨痛批,大鑫公司背後有公關公司在操盤,和衛福部關係匪淺。民進黨立委林淑芬也瞄準食藥署長吳秀梅,要他下台負責。


曾銘宗質疑大鑫公司沒有醫藥背景,資本額只有500萬,衛福部卻核准2.4億劑。(圖/年代新聞)


國民黨團 曾銘宗:「大鑫公司沒任何醫藥背景,資本額只有500萬,衛福部是一口氣核准它2億4000萬劑。」富樂快篩爭議延燒,食藥署稱EUA並未要求快篩進口,檢附原廠授權登記書才會讓不法業者打著美國快篩名號,用中國劣質快篩魚目混珠。國民黨質疑涉嫌的大鑫公司 背後有公關公司操盤。


國民黨 鄭正鈐:「要申請EUA不難,有邵博士則靈。」看被點名的邵博士顧問公司,官網毫不避諱說自己跟食藥署很熟,顧問是審查員出身,扮演廠商跟食藥署間橋梁,連民進黨立委林淑芬都看不下去,臉書連續發文控訴食藥署長吳秀梅。


淑芬連續發文控訴食藥署長吳秀梅。(圖/翻攝自林淑芬臉書)


林淑芬說:「5/12就知道還進口這樣包庇,你還不用下台嗎?吳秀梅。不要躲在羅一鈞後面,也不要躲在陳時中部長後面,吳秀梅是欺上瞞下啊。」


民進黨團幹事長 鄭運鵬則回應:「衛福部核准的項目跟他們魚目混珠的項目是完全不一樣,所以委員講到食藥署長要下台,這種要求就好像台灣有犯罪要警政署長下台一樣。」


民進黨團出面止血,林淑芬後來臉書移除最新貼文。不過據了解,吳秀梅政治背景雄厚,光一個快篩劑出包不至於撼動地位。黑心快篩之亂燒不停,如今又爆包庇爭議這場風暴暫時 恐怕難以平息。