最新消息:

爭取參與WHA! 陳時中以防疫經驗「投書外媒」 呼籲納入台灣

   2022-05-14 15:36 責任編輯 陳心綸 點閱:0


世界衛生大會WHA即將展開,但我國能否參與還是未知數,美國總統拜登已經簽署友台法案,要幫助台灣重獲觀察員身分,還有9名共和黨籍議員,聯名致函拜登,呼籲下周的首次亞洲行要加碼訪台,我國也做出努力,衛福部長陳時中,就以台灣防疫經驗投書土耳其媒體,呼籲世衛組織納入台灣,爭取參與WHA衛生大會。


行政院長 蘇貞昌表示參加WHO相關會議,是台灣應有的權利。(圖/年代新聞)


行政院長 蘇貞昌:「如果能夠參加WHO相關的會議,相信不但是台灣應有的權利,也是對國際有實質的幫助。」


WHA 世界衛生大會即將展開,但我國究竟能否參與還是未知數,衛服部長 陳時中就以科技防疫及健保高覆蓋率,迎戰疫情為題,投書土耳其媒體,爭取參與WHA。對此,行政院長 蘇貞昌表示,「我們會爭取更大的機會,為國際作貢獻。」


衛服部長 陳時中就以防疫驗投書土耳其媒體。(圖/翻攝自網路)


衛服部長陳時中,也投書土耳其安納杜魯新聞社,持續爭取讓台灣參與世界衛生大會,文中提到台灣持續跟各國合作,捐口罩及捐物資,呼籲世衛組織納入台灣,防堵全球疫情,而美國也是大力相挺。  


▼拜登日前也幫台灣重獲WHA觀察員身分。(圖/年代新聞)


美國總統 拜登已簽署友台法案,要幫台灣重獲WHA觀察員身分,即日生效,美方挺台力度加大,就連拜登下周的亞洲行,原本是預計前往日韓,現在有人呼籲加碼訪台。眼見區域情勢變化,有9名共和黨籍眾議員,聯名致函拜登,呼籲上任以來首次的亞洲行,要考慮加碼來台,看來美台關係逐漸升溫,可望為WHA大會,帶來進一步消息。