最新消息:

陳時中好感度暴跌? 藍狂打「快篩爭議」奏效 網路聲量飆破27萬

   2022-05-12 20:52 責任編輯 謝政廷 點閱:0


國內疫情進入高峰期,國民黨連日緊抓快篩標案爭議,砲打指揮中心,即便指揮官陳時中頻頻上火線澄清,甚至重砲回嗆,要國民黨自己來標標看,但根據網路聲量顯示,似乎反而讓國民黨聲勢高漲,尤其日前一句「政治干預商業」,更讓陳時中引來上萬則的罵聲,恐怕直接衝擊他的個人好感度。


▲國民黨近期緊抓快篩標案爭議,砲打指揮中心。(圖/年代新聞)


國民黨立委 萬美玲:「一張EUA價值連城,有關係就發大財。」

國民黨立委 鄭正鈐:「拿到一張EUA之後你就大發財了欸,你幾乎可以買空賣空。」

國民黨立委 林思銘:「快篩試劑等於被廠商當期貨在賣。」


再度召開記者會,國民黨立院黨團緊抓防疫問題,再度砲打衛福部長陳時中,質疑衛福部核發快篩試劑EUA的標準到底何在,從日前的高登環球爭議藍營食髓知味,對著陳時中是日日打、夜夜打。


根據台灣議題研究中心分析網路聲量走勢,在揭露多個快篩試劑採購弊案前,國民黨超過1個月聲量徘徊在20萬以下沒有起色,連續多日舉行記者會追打高登爭議,才讓聲量單周飆破27.6萬,引發高度關注。


民進黨立委 許智傑:「(國民黨)為了政治的算計,不斷去抹黑台灣的生技業,指揮中心有什麼違法之處你就送法辦嘛,你不要旁邊一直吠 一直吠。」同黨立委鄭運鵬也說,「國民黨團連續好幾天,對於台灣特定的藥材商,包含代理商、製造商去攻擊,這造成衛福部和民心上很大的困擾,我必須要承認這招在恐嚇社會、恐嚇國人是有效的。」


綠營立委紛紛緩頰,陳時中也頻上火線澄清,甚至重砲回嗆,但似乎得到反效果,日前一句「政治干預商業」引來最多罵聲,主題回文數更飆破1萬3千則,直接衝擊陳時中的好感度。


▼陳時中日前喊「政治干預商業」引發眾多批評。(圖/年代新聞)


國民黨立委 萬美玲:「其實這是老百姓的民怨要炸鍋了,我們去舉出越來越多的事項去證明,陳時中的心中其實有做他想,而不是全心在防疫。」反擊是讓陳時中原形畢露,不過國民黨越打越上癮,年底選戰逼近,病毒還沒消滅卻已急著消滅敵人。