最新消息:

酸柯P執行不力? 陳吉仲談北農缺失:有人執行沒到位

   2022-05-11 16:51 責任編輯 施婷翌 點閱:0


北農爆出有業者拿其他人的快篩陰性證明,造假進入市場,農委會主委陳吉仲,11日備詢表示,北農可以抽檢,抓到的話就停止交易、撤銷執照,陳吉仲也不斷強調,農委會早已訂定防疫指引,呼籲北農執行要到位,被認為是在劍指柯市府執行不力,才會漏洞百出。 


▲北農爆出有業者「造假快篩陰性證明」進入市場。(資料照/年代新聞


疾管署副署長 莊人祥 vs. 立委(國)謝衣鳳「那如果,疫情由北農這邊擴散的時候,對於其他產地的果菜市場會不會造成影響?」


北農爆出有承銷人擔心疫情影響生計,拿他人快篩陰證明造假入場,農委會主委陳吉仲警告萬萬不可,疾管署副署長莊人祥也建議快篩上註明日期姓名,杜絕確診黑數。


疾管署副署長莊人祥建議快篩註記日期、姓名。(圖/年代新聞)



農委會主委 陳吉仲 vs. 立委(民)邱議瑩:「請北農其實做抽檢的方式,若承銷人被抓到的話(你要怎麼抽檢)最嚴重,他是除了停止交易,還可以撤銷承銷人的執照。」


農委會主委 陳吉仲vs.立委(民)陳亭妃:「我們有依照CDC相關最新防疫措施,我們直接修改防疫指引,規範有是這樣,可是有人在執行過程裡面(執行面啦)沒有到位,或者被規範的這些承銷人,或者交易人員沒有完全百分之百遵守。」


陳吉仲點出北農缺失,似乎劍指台北市長柯文哲帶領的北市府執行不力,導致漏洞百出、疫情擴大。


農委會主委陳吉仲點出北農缺失,似乎劍指台北市長柯文哲(圖/年代新聞)


農委會主委 陳吉仲vs.立委(民)邱議瑩、陳亭妃:「(防弊這件事情,北農應該要更小心,要更積極地去處理)拿一些不是自己陰性的快篩結果進來,其實最後傷害到是整個市場的運作。」


陳吉仲話說得直接,句句透露北農防疫螺絲鬆,已經讓全國果菜市場陷入染疫危機。