最新消息:

大鵬開酸! 退輔會報告現「3版本國名」 馮世寬:不能跟華視一樣

   2022-05-11 15:07 責任編輯 蘇禹寧 點閱:0


退輔會預算解凍報告中,出現3種不同版本的國名,退輔會主委馮世寬今(11)日接受立委質詢時,強調會嚴格要求,還打趣地說,下次不會再這樣,跟華視一樣弄錯了。


退輔會主委馮世寬消遣華視。(圖/年代新聞)


先前華視新聞,因為誤植共軍攻台的跑馬燈,還有新聞圖卡錯誤,引發軒然大波,沒想到成了退輔會主委馮世寬的消遣對象,他今(11)日馮世寬在立法院外交國防委員會備詢被問到,為什麼預算解凍報告中,國名出現了三種版本,包括中華民國、中華民國台灣,還有中華民國(台灣),馮世寬表示,的確是文書方面的錯誤,下次不會跟華視一樣弄錯。


國民黨立委 溫玉霞:「主委,你對中華民國這四個字,忠貞不二。」

退輔會主委 馮世寬:「是。」

國民黨立委 溫玉霞:「目前我們依照憲法就是中華民國,為什麼這個決議文裡面,有這麼多不同的版本。」

退輔會主委 馮世寬:「所以下次我們自己文件中間,不會有這樣子。」

國民黨立委 溫玉霞:「所以文書方面表達錯誤的話,我想請問一下主委,會有什麼樣的後果。」

退輔會主委 馮世寬:「我會去嚴格的要求,千萬不能夠像這次華視一樣的,弄的電視弄錯。」


馮世寬打趣說到,千萬不能夠像華視一樣弄錯,會嚴格地要求同仁不要完全抄錄外國人給的文件,對於預算解凍報告中的四份決議文,出現3種不同版本的國名一事也會嚴加改進。