最新消息:

妙天弟子徐欣瑩回黨為「選新竹市長」? 朱立倫否認:沒這回事

   2022-05-10 17:20 責任編輯 黃心俞 點閱:0


國民黨主席朱立倫在今(10)日,迎接妙天大弟子、曾獲得全國最高票的前新竹縣立委徐欣瑩回黨,而妙天也受贈「終身榮譽黨員」回黨。不過這舉動被外界解讀,是要布局年底新竹市的選戰,但朱立倫嚴正否認,畢竟地方已共推在地議員林耕仁出征,且林耕仁擁有議會黨團支持。朱立倫也再三強調徐欣瑩沒有個人政治考量,會是年底的助選員,一駁謠言。 


▲國民黨今日迎接前立委徐欣瑩回黨,並召開記者會。(圖/年代新聞)


悟覺妙天大弟子、前國民黨主席徐欣瑩號召百名青年一同入黨,遞交入黨申請,不過這場盛大的記者會時間點,耐人尋味。


  記者會上國民黨主席朱立倫表示:「有人誤傳她(徐欣瑩)為了年底的選舉,完全沒有這回事,就是在我們最辛苦的時候,願意回到這個大家庭,一起來打拚。」


前立委徐欣瑩表示,藍營最挫折的時候,要給它溫暖、助它一臂之力。 (圖/年代新聞)


朱立倫此番除了找回2012年全國最高票立委,更出奇招讓妙天在4月份以榮譽黨員身分回黨,似乎印證2015年朱立倫對徐欣瑩所說「選擇離開並不是最好的路」。


朱立倫更強調:「欣瑩今日回到國民黨,沒有為年底任何選舉做打算,她會是我們年底的助選員。」面對記者提問有沒有參選打算,前立委徐欣瑩也表示:「我沒有去思考這個問題。」


 是不是為了新竹市長布局,朱立倫嚴正駁斥,似乎不想黨中央與地方再度出現矛盾。因為新竹市基層早已共推市議員林耕仁參選,林耕仁不僅取得議會黨團支持,更在積極備戰。


而2018年縣長選戰的對手楊文科選擇送上祝福:「 她(徐欣瑩)回到國民黨來,也象徵我們國民黨的團結,可以增加本黨的實力。國民黨想在低迷之際,營造團結氣勢,但屢傳黨中央布局沒有考量地方聲音,同舟能否真的同心,還有待考驗。