最新消息:

高登翻版? 藍營「頻起底」快篩廠商再開轟 陳時中:把關做好即可

   2022-05-10 15:41 責任編輯 陳心綸 點閱:0


政府的快篩採購標案,繼之前的高登環球生醫,國民黨再緊盯其他9家業者,踢爆其中竟然包括有倒閉紀錄的遊戲業者,還有動物藥品的代理商參與其中,甚至一間醫材商是高層盡是「綠友友」。面對藍營連日猛攻,衛福部長陳時中強調,廠商資格如何都會在最後交貨時表現出來,到時候做好把關即可。 


▲藍營再度針對政府快篩試劑採購案砲轟衛福部。(圖/年代新聞)


立委(國) 曾銘宗:「開什麼玩笑!EUA隨便給啊,衛福部你這麼急,超前部署成為笑話。」


又把砲口對準了衛福部,國民黨立院黨團針對政府快篩試劑採購案,是連日猛攻。對此,立委(國) 洪孟楷表示,「遊戲業者轉型成快篩進口公司,或者是有獸醫藥進口,轉型成快篩進口公司,我們要求的是衛福部每家廠商好好盯,幫人民把關。」


▼繼高登環球生醫之後,藍營再質疑9家快篩投標廠商。(圖/年代新聞)


繼之前爭議連連的高登環球生醫棄標之後, 另外9家投標廠商恐怕也挫勒等,藍營質疑其中的弘朗生物科技,只有330萬資本額,卻接下價值3億8000萬元的快篩訂單,而且還是一家登記在農舍的動物藥商。


但業者回擊,所有用藥都必須經過最初的動物實驗等階段,才能運用到臨床上,國民黨根本為批評而批評,另一間,因思銳國際前身不僅是個遊戲公司,還有倒閉紀錄以及多起勞資糾紛,網路媒體再踢爆新富偉生物科技負責人,除了違反政府採購法規定,高層更多數都是民進黨支持者。


▼對於快篩投標,陳時中表示廠商若無法履約會有一定的處分。(圖/年代新聞)


立委(國) 洪孟楷:「好像綠營執政的時候,有關係就沒關係,沒關係就會大大有關係 ,指揮官擁有的權力資源一把抓。」


衛福部長 陳時中:「(廠商)若不能履約就有一定處分,而且也不是固定量的招標,廠商的資格過往怎麼樣,最後都在它能不能交貨上會表現出來。」


民進黨立委鄭運鵬也出面喊聲。(圖/年代新聞)


親上火線回應,衛福部長陳時中強調,針對緊急採購,只要廠商符合規定,交得出貨,會做好把關,民進黨立委也跳出來幫忙喊聲。 民進黨立委鄭運鵬表示,「這樣子在糟蹋我們指揮中心跟陳時中部長,有證據全國會給他們掌聲,沒有證據在這種疫情期間趁疫謀亂,增加聲量,為反對而反對,看到台灣有難就扯後腿。」就是要國民黨不要亂,綠營批評防疫當頭若只想獵巫,卻拿不出證據,政治口水恐怕比病毒更傷腦筋。