最新消息:

林氏璧轟陳文茜「散播恐懼」! 前國健署長反酸:外行、賣弄知識

   2022-05-10 18:15 責任編輯 謝政廷 點閱:0


資深媒體人陳文茜,最近的貼文批評政府管控新冠藥物,遭到前台大醫院感染科醫師林氏璧反駁,認為她在「散播恐懼」,對此,前國健署長邱淑媞看下下去,指出陳文茜不捨蒼生的大方向是對的,但林醫師對政策的大方向太外行,根本誤判了,更怒轟他是在賣弄醫學知識。


▲邱淑媞轟林氏璧對政策方向太外行。(圖/年代新聞)


前國健署長 邱淑媞:「她(陳文茜)親眼目睹了,Omicron並不輕微、新冠沒有群體免疫,她指出殘酷事實,在生靈塗炭之下,你有醫學知識有什麼用,民眾買不到藥你還在賣弄醫學知識。」


前國健署長邱淑媞實在看不下去,一針見血反酸前台大醫院感染科醫師林氏璧,認為他批評陳文茜對新冠藥物有誤解,根本在趁機模糊主張共存的焦點,看在她眼裡簡直是賣弄醫學知識。


前台大感染科醫師 林氏璧:「我覺得有一些民眾誤解說,我們全部的人你都要幫我們準備藥物,我們所有的人講話都要大概有幾分證據說幾分話。」


看看前一天林氏璧出動手板說明,強調國內目前兩種新冠口服藥不一定每個人都適用,槓上陳文茜,全是因為這篇貼文拿美國例子,說當地住院治療有1/3都是兒童,嗆政府「嚴格管制藥品,卻忘了管制的是一條人命」,讓林氏璧怒轟,「要罵政府也要罵得有水準一點」,但邱淑媞反指林醫師對政策的大方向太外行,躺平式的共存形同社會謀殺。


▼前台大感染科醫師林氏璧。(圖/年代新聞)


前國健署長 邱淑媞:「就是你林氏璧的盲點,你在那邊倡議共存,認為Omicron很輕微,人家就在指出你害慘社會。」

中央疫情指揮官 陳時中:「希望基於理性討論不需要恐慌,在廣泛的流行下,所有人都要做好照顧自己好的準備。」


雙方戰火點燃,陳時中呼籲理性,畢竟當前更得面對疫情風暴,雖說連兩天確診下降,但有人示警,假日篩檢量本來就較少,而且適逢母親節,加上醫療量能吃緊買不到快篩,人數才會下降,未來幾天恐怕更不樂觀,如今確診連日破萬,不能有任何鬆懈本錢。