最新消息:

小吃店變生醫! 高登董座「駁斥特權」 陳時中開嗆藍營:來投標看看

   2022-05-07 18:51 責任編輯 施婷翌 點閱:0


高登環球生醫承標政府快篩試劑採購案,卻被國民黨團揭露該公司前身是「小吃店」,資本額僅200萬卻能吃下衛福部16.5億快篩試劑採購合約,懷疑圖利特定廠商。6日董事長劉緯澤親上火線,強調絕對沒有所謂的耍特權,甚至溫情喊話,虧錢也想救台灣。另外衛福部長陳時中也對國民黨開嗆,表示如果想法這麼多,歡迎來投標看看。


國民黨團爆料高登環球生醫前身是小吃店。(圖/年代新聞)


立委(國) 葉毓蘭:「什麼時候這個生技、這個醫學,如此賤價,200萬就可以開得成?」


面對近日快篩試劑標案的爭議,衛福部長陳時中不忍了,直接對國民黨開嗆。


衛福部長 陳時中:投標議約時,廠商必須提供資格及試劑的規格,含EUA的證明文件,沒有證明文件者就不符合資格。國民黨意見這麼多,有那麼多想法,他就來投標看看。」


衛福部長陳時中表示,如果有那麼多想法就來投標看看(圖/年代新聞)


國民黨不斷猛攻,質疑一間營業額僅僅200萬元的高登環球生醫,到底憑什麼吃下政府將近16.5億元的快篩試劑標案,6日董事長劉緯澤親自出面解釋。


高登環球生醫董事長 劉緯澤:「與招標的過程當中,因為我就是200萬資金的公司,所以我尋求昶虹國際公司的林俊輝董事長,我負責去洽談原廠這塊,他負責資金的部分。」


高登負責人劉緯澤親上火線澄清,自己只負責接洽韓國原廠,由合作廠商昶虹國際提供資金,但國民黨質疑,一個前身是小吃店的公司,可以拿到衛福部的EUA,根本耍特權。」


高登環球生醫董事長 劉緯澤:「110年我得到新北市的醫材販賣許可業,隔年6月份我得到韓國原廠的授權,就拿了他給我的整套技術文件,去跟食藥署申請快篩的EUA,並沒有所謂耍特權,(記者:所以跟衛福部和食藥署的人算是熟識嗎?)完全沒有認識他們裡面的人。」


高登環球生醫董事長劉緯澤親上火線說明。(圖/年代新聞)


劉緯澤澄清自己都是按部就班,之前也沒關過任何案子,不可能有特權嫌疑,而被說是幕後金主的昶虹公司也發出4大聲明。


昶虹尚未與高登生醫韓商CELLTRION簽約;未替高登生醫提供任何財務擔保;透過台大農業生物科技已下單高登7200劑試劑;高登生醫退出政府採購案,對昶虹財務業務尚無重大影響。


從團膳業轉型踏入生醫界,高登環球的成功,究竟是勵志故事還是懸疑案件,真相還有待查明。


昶虹國際發出4大聲明。(圖/年代新聞)