最新消息:

北市神童再預言! 柯文哲估「3天全台黑暗期」 陳時中駁還很遠

   2022-05-06 13:02 責任編輯 蘇禹寧 點閱:0


台北市長柯文哲今(5)日一早到議會備詢,不過他前兩天才接觸到確診的貼身隨扈,所幸居家辦公兩天後,快篩陰性繼續上工。多次接觸確診者都逃過一劫,連議員都開玩笑封他為九命怪貓。另外,疫情以來柯文哲多次預測疫情發展,都被網友認為很神準說他是預言家,柯文哲今在議會再度預言,PCR量能不足,再過三天全台就要進入黑暗期,斷言到時候中央公布的確診數也不准。不過指揮官陳時中馬上反駁,目前的量能距離極限值還很遠。


▲柯文哲多次接觸確診者都安全下莊。(圖/年代新聞)


台北市長 柯文哲:「我今天早上有做快篩,當然陰性啊,陽性就不用來了啊。」


結束居家辦公,台北市長柯文哲快篩陰,乖乖來到議會備詢,連議員都讚嘆,他一次次接觸確診者,都幸運逃過一劫。


台北市議員 洪健益 vs. 台北市長 柯文哲:「(九命怪貓!別人都可以確診,就你不會確診,你有什麼經驗,可以分享給大家嗎?)沒有啦,我都有戴口罩啦。」


不只九命怪貓,柯文哲最近甚至被網友封為預言家,因為他預言疫情四月反撲,全台大亂,都被認為很神準,甚至有議員親筆寫算命仙招牌「鐵口直斷」送給柯文哲,他也立刻再度發表新預言。


台北市長 柯文哲:「再過三天,台灣的確診數字就不準了,因為超過PCR的量能,所以我們會進入黑暗時期,完全沒有辦法,就測不準了。」


▼陳時中認為檢驗量目前還夠。(圖/年代新聞


中央疫情指揮官 陳時中:「大概還不至於啦,現在大概一天驗八萬五左右,所以離我們的極限還遠,所以一下子,因為檢驗量能不足造成黑數大量,大概目前還不會,將來如果超過13萬、15萬,到那裡我認為就會大量增加。」


但不只確診黑數,快篩劑買不到,更是基層現在最大的焦慮。


台北市議員 汪志冰:「你知道現在全國人民,最期盼看到的是誰嗎,九天玄女啊,1000英尺,800英尺,降落在台北市中華民國的總統府啦,我們在台北市總統府的蔡英文,不知道人民的疾苦。」


台北市議員張斯綱:「我猜啦,台北市確診一萬例以上就不准了,到時候更慘的是,當快篩劑不夠的時候,連快篩陽都不準了,這是疫情無政府的狀態,有政府啦,只是沒有什麼功能這樣。」


議會質詢聚焦防疫,柯文哲和國民黨議員一搭一唱,砲口一致,對準中央。