最新消息:

再喊「美與台站一起!」 裴洛西影片紀錄訪台行 101、民眾揮旗都入鏡

   2022-08-04 14:38 記者蕭文彥 責任編輯施婷翌 點閱:0


美國眾議院議長裴洛西3日旋風訪台,下午6時離去,她離開之後還特別發布影片,紀錄這次行程的點點滴滴,更發表聲明,指出這次訪台就是「美國與台灣站在一起的證明。」


美國眾議院議長裴洛西昨日旋風訪台,與總統蔡英文進行會晤。(圖/年代新聞)


一襲白色套裝登場,美國眾議院議長裴洛西3日旋風訪台,與總統蔡英文進行會晤,並發表談話,期間提到「美國會遵守對台承諾」、「美國和台灣在一起」,最後於下午5時抵達松山機場準備離台,一下車就和外交部長吳釗燮握手致意,AIT處長孫曉雅全程陪伴,裴洛西更走到一旁與維安機場的地勤人員合照,還送上紀念品,展現超強親和力。


▼裴洛西展現超強親和力,與現場人員合照,送上紀念品。(圖/年代新聞)


最後登機前,裴洛西還不忘對著鏡頭揮手,更摘下墨鏡,想把台灣的美好景色帶回美國,替這趟台灣行劃下完美句點,行政專機傍晚6時從松山機場起飛,前進亞洲行程的下一站南韓,離台之後裴洛西臉書、推特更同步發布影片。


▼登機前裴洛西向外界揮手示意。(圖/年代新聞)


裴洛西的影片紀錄這次訪台的點點滴滴,包含101大樓、立法院、總統蔡英文、副院長蔡其昌等全都入鏡,除了對台灣政府官員印象深刻,民眾在街頭發聲,揮舞美國國旗也映入她的眼簾,最後一幕則是她坐上飛機,起飛後以飛機上的視角,看著101大樓做結尾。


裴洛西也發表聲明,指出「率團訪台,這是明確表明,美國與台灣站在一起的有力證明,中國或許能阻擋台灣領袖參與國際會議,但他們阻擋不了世界領袖或任何人訪問台灣。」


▼裴洛西發布影片紀錄訪台行,也拍下民眾揮舞美國國旗的畫面。(圖/翻攝自Twitter)


裴洛西身為美國眾議院議長,時隔25年訪台,巡迴幾乎整個亞洲,似乎也是在拉攏太平洋西邊勢力,對抗中國的國際影響力。而這次旋風訪台不畏懼中國譴責,也讓全世界看到這位鐵娘子的堅定。