最新消息:

沁涼一下! 超萌羊駝剃毛消暑氣 神似「長脖子貴賓狗」

   2022-08-02 17:27 記者陳柏安 責任編輯黃歆雯 ANN NEWS、NNN、FNN 點閱:0


在日本川市動物園,因為天氣實在太過炎熱,園區飼養員決定幫羊駝剃毛,沒想到剃完的樣貌竟然神似「長脖子貴賓狗」。另外在夏日高溫,日本卻流行越熱吃越辣的特別模式,還有人頂著豔陽專程跑去鳥取沙丘觀光,逐漸發展出各種反其道而行的夏日活動。 


▲羊駝在電風扇前吹風消暑的模樣相當可愛。(圖/翻攝自ANN NEWS)


夏日活動百百種,日本川市動物園在考量不危害健康的情況下,將羊駝臉部以及腿部的毛剃除,讓羊駝也能沁涼一下,度過炎炎夏日。


在日本還有另一種夏日流行活動根據日本餐廳網站調查,天氣越熱,超級辣的食物就越受歡迎。客人表示,吃辣會出汗降低人體體溫,這也讓夏天吃辣成為最特別的一種消暑方式。即使參加各種千奇百怪的夏日活動,也不能忘記要時刻補充水分,或是適時躲在陰涼處,避免在潛藏危險的高溫下發生中暑意外。


▼羊駝剃完毛的樣子神似超大型貴賓狗。(圖/翻攝自NNN)