最新消息:

聯合抗中! 美印啟動為期兩周「大規模軍演」 日首次派兵參與

   2022-08-02 15:41 記者張沛縈 責任編輯謝政廷 點閱:0


美國和印尼宣布在8月1日啟動為期兩周的聯合軍事演習,至少有4千名兩國官兵參與,隨後日本自衛隊也宣布首次將與印尼、美國、澳大利亞和新加坡等國一起,參加神鷹盾牌的大規模聯合軍演。


▲美印等多國參與大規模軍演。(圖/Facebook)


美日韓五國聯手展開「太平洋龍」大規模軍演,在西太平洋地區鎮守護航,裴洛西訪台之旅觸動各國敏感神經。印太地區兩大軍演正式啟動鎮攝中方,美印兩國握手見面,8月1日開始兩國軍團聯合實施,展開為期14天的超級神鷹之盾軍演,多達4000名士兵參與,規模大幅超越以往,更有國家特別加入。


▼日本首度派兵參加超級神鷹之盾軍演。(圖/YouTube)


日本首相岸田文雄宣布,日本將首次派兵參演,隨著裴洛西亞洲行展開,中美緊張局勢不斷升級,美國、印尼、澳洲、新加坡和日本,敏感時機各國聯合抗中,不過中國當然不坐以待斃,共軍宣布將於2至6日在南海實施軍事訓練,各國同一時間發動軍演,碰巧搭上裴洛西亞洲行,台灣附近海域戰火恐怕一觸即發。