最新消息:

好感動! 91歲老兵找「失聯70年」日本初戀:你嫁人了我依然愛你

   2022-06-23 17:34 記者木下翠 責任編輯陳芊孜 點閱:0


最近美國和日本媒體都在報導,這個很感人的愛情故事。美國一名高齡91歲韓戰老兵,與失聯70年的日裔戀人重逢,而尋人成功的關鍵人物,是一名23歲的華裔女孩。5月初,老兵在臉書上刊登尋人啟事後,這名華裔女孩居然只花了1小時,透過當年舊報紙資訊與社群媒體,幫老兵找到這名日裔戀人。 


▲經過70年終於重逢的兩人。(圖/翻攝自YouTube)


美國老兵 曼恩 VS. 日裔女子 山口佩姬:「佩姬妳過的好嗎?(我的天啊...)」


在韓戰時期他們在日本相戀,後來女方懷孕,沒想到男方收到軍隊通知要提早回國,沒想到兩人就這樣失聯將近70年。91歲的美國老兵尋找這名日裔女子山口佩姬也找了將近70年,如今終於找到她,即便她已嫁給了別人。


▼老兵曼恩拿著老照片慢慢說出初戀故事。(圖/翻攝自YouTube)


美國老兵曼恩:「她(母親)不想讓我娶日本女孩。」


後來老兵的家人將佩姬寄來的信件全都燒了,但心中一直都留下遺憾,直到今年5月他決定在臉書上請網友幫忙尋人,在美國日本媒體紛紛報導後,出現了一名關鍵人物,她是23歲的溫哥華華裔女孩黃秀惠。


電視製作公司上班的她居然只花了一個小時,在一份1956年的舊報紙上找到一篇文章上面寫著一名日本女孩嫁到密西根州的故事,並藉此循線找到佩姬的兒子,取得聯繫讓兩人終於重逢。


▼重逢後的兩人終於在70年後說出心中遺憾。(圖/翻攝自YouTube)


美國老兵曼恩 VS. 日裔女子山口佩姬:「已經70年了,還記得當年跳的舞嗎?(有,記得)你還記得我、留著所有我的照片,你一定曾經很愛我(是的)。


老兵曼恩用微微顫抖的手指拿起往日的照片,與山口佩姬一起講述當年。已經91歲的他們終於可以說出心中的遺憾,這一場橫跨70年時空的愛情故事也感動了無數人。