最新消息:

免再挨針! 印度研發全球首款「鼻疫苗」 已完成第三期試驗

   2022-06-20 14:40 記者顏明儀 責任編輯蘇禹寧 itv NEWS、Daily Mail、sky news、NBC News 點閱:0

台灣長者現在開放第四劑,但許多人對打針其實很抗拒,而現在印度將研發出全球首款「噴鼻式疫苗」,已經完成第三期試驗,將有機會成為全球首支,獲得認可的鼻疫苗。另外,疫情查源頭任務到現在都還無解,而現在外媒報導,WHO秘書長譚德塞,私下竟曾不小心和一名高官透漏說,病毒是源自武漢實驗室。


▲印度巴拉特生公司研發的噴鼻covid疫苗。(圖/翻攝自itv NEWS)


五秒鐘時間對著鼻子噴劑,不須要再挽袖挨針,就能接種完新冠疫苗,這是印度巴拉特生公司研發的噴鼻式covid疫苗。

巴拉特生技董事長 艾拉:「我們剛完成臨床試驗,數據分析正在進行中,我想我們會在下個月,提交數據給管制單位。」

已經完成第三期試驗,接下來就等最後審核通過,將有機會成為全球首支獲得認可的鼻疫苗,原理是希望可以在上呼吸道就先消滅病毒,阻擋人體感染以及向外傳播,只是大亂全球的covid病毒,到底哪裡來的,已經兩年半了,還是沒有結論。


▼印度研發的噴鼻式疫苗,已經完成第三期試驗。(圖/翻攝自itv NEWS)


外媒報導說,WHO秘書長譚德賽私下透漏,病毒是從武漢實驗室外洩而來,但這可是和他們先前的挺中態度180度翻轉。

中國外交部發言人 趙立堅:「實驗室洩漏完全是反華勢力,屬於政治目的炮製的謊言,毫無科學可言。」


▼外媒報導,譚德賽私下透漏,病毒是從武漢實驗室外洩。(圖/翻攝自NBC News)


先前世衛組織派專家小組前往調查,讓中國氣急敗壞,但最後也沒查出結果,同時外媒也曾經說過,事發之前,武漢實驗室確實就在實驗室內進行蝙蝠實驗,懷疑是因為發生災難性外洩,才會導致全球大爆炸,只是查源頭到現在,卻始終因為中國不提供數據,讓進度停滯,現在譚德賽不小心說溜嘴,也讓實驗室源頭說,又浮上檯面,但恐怕再度惹毛中國。