最新消息:

傳普丁另開戰場! 準備「入侵摩爾多瓦」 恐從西側夾擊烏東

   2022-05-03 15:26 責任編輯 謝政廷 AP 點閱:0


俄軍持續攻擊,不僅轟炸烏克蘭中部一座糧倉,還控制黑海沿岸,阻止糧食出口,總統澤倫斯基警告,全球要準備因應新一波糧食危機,俄軍還對烏克蘭南部敖德薩一座橋梁,二度轟炸,西南鄰國摩爾多瓦還不斷傳出爆炸及攻擊,有外媒報導,俄國恐怕會重施頓巴斯故技,製造藉口入侵摩爾多瓦,將兩面夾擊烏東守軍。


▲摩爾多瓦遭受不明攻擊,邊境車輛一一受檢。(圖/年代新聞)


煙霧竄升大樓濃煙密布,烏克蘭西南鄰國摩爾多瓦邊境,親俄聶斯特河一帶,國土安全部 附近傳出多起爆炸,當地繃緊敏感神經。車輛一一受檢,因為當地不明攻擊不斷,國土安全總部更遭到恐怖分子襲擊,不僅大白天開槍,更疑似引爆建築物,讓人懷疑是否跟俄軍有關,據外媒報導,俄國可能會製造藉口入侵,開闢摩爾多瓦新戰場。


當地民眾:「他們(俄國)從1992年起,總是對我們聶斯特河沿岸施加壓力。」


民眾相當不滿,就怕俄軍重施頓巴斯故技,尤其當地只有3000多名士兵,如果成功佔領,俄軍可從烏克蘭西南方直通南部敖德薩地區,恐怕會兩面夾擊烏東守軍。俄國來勢洶洶,雖然 黑海蛇島附近兩搜俄軍最快的「猛禽巡邏艇」,被烏克蘭TB2無人機擊毀,但俄軍還對敖德薩一座橋梁二度轟炸。


▼烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/年代新聞)


俄軍更攻擊烏克蘭中部第聶伯羅一座糧倉,更提到俄國想阻止糧食出口,澤倫斯基警告全球領袖,要準備因應新一波糧食危機,普丁還可能在9日蘇聯戰勝納粹的「勝利日」之前,對烏克蘭正式宣戰,全面動員後備軍力,烏俄戰事持續嚴峻,各國持續緊繃。