最新消息:

射箭世界盃/「師徒檔」雷千瑩、湯智鈞混雙奪金! 加射滿分力退美國

   2022-07-25 08:53 編輯中心 點閱:0


射箭世界盃哥倫比亞站最後1天賽事,台灣「師徒檔」雷千瑩、湯智鈞,聯手在混雙金牌戰,經由加射後以5比4擊敗美國搭檔,替台灣搶下寶貴的金牌。


▲「師徒檔」雷千瑩、湯智鈞奪下混雙金牌。(圖/中華民國射箭協會臉書


中華射箭隊師徒檔雷千瑩、湯智鈞射箭世界盃第4站,哥倫比亞麥德林射進反曲弓混雙金牌戰,25日凌晨最終戰和美國隊正面對壘,兩人展現強心臟完美演出,以兩支10分箭力退美國隊,完成中華射箭隊今年世界盃,站站奪金的完美紀錄。


往年世界盃一年共有4站,中華射箭隊首站土耳其安塔利亞站,就在反曲弓男團摘下金牌、女團奪下銅牌,第2站南韓光州站的複合弓混雙和反曲弓女子個人賽,一樣也是一金一銅;第3站法國巴黎站,反曲弓女團女子個人則分別順利射下一金一銀,前3站台灣的混雙項目都無緣站上頒獎台。如今第4站由兩位明德高中校友再度聯手替台灣摘金。