最新消息:

納達爾摘法網第14座冠軍 生涯22大滿貫破紀錄

   2022-06-06 15:52 記者卓瑋哲 責任編輯 柯家媛 The Guardian、SNTV 點閱:0


西班牙36歲的男子網球名將納達爾,今(6)日闖進法網男單決賽,直落三擊敗挪威選手 魯德,再度封王,拿下第14座法網冠軍,更是納達爾生涯中第22個大滿貫,創下網球史上最高紀錄。


納達爾拿下第14座法網冠軍。(資料照/翻攝自The Guardian)


其實納達爾不久前左腳舊疾才復發,且經歷染疫確診,一度萌生退意,不過最後還是決定負傷出賽。在這場冠軍戰中,納達爾分別以6比3,6比3,6比0的驚人氣勢,輾壓對手魯德,第14度在法網封王,更拿下生涯第22個大滿貫,超車另2位勁敵喬科維奇和費德勒的20座大滿貫。


納達爾靠著堅強的意志力再度奪冠,賽後也激動表示難以置信,一度眼角泛淚,對於球迷一路以來的支持,充滿感激,同時透露會「繼續戰鬥,繼續努力。」之後將先接受治療,等腳傷痊癒後再回歸戰場。納達爾14次踏上法網決賽舞台,都以完美勝率奪冠,依舊寶刀未老,持續將個人的紀錄推到新高。



【你可能想看】

曾替納達爾穿線! 全台首支穿線團隊MST 如何從台灣站上國際