最新消息:

中職/古林睿煬遭影射「放水」! 統一獅點名7網友道歉

   2022-05-22 15:58 責任編輯 蘇祐萱 點閱:0


中華職棒統一獅隊20日以1比10敗給中信兄弟,統一獅先發投手古林睿煬賽後,卻被網路上的球迷,以留言方式影射古林睿煬做了不該做的事,暗喻他放水,讓古林在個人社群表示無法接受,對此統一獅球團也代為發聲,要造謠的網友限期道歉,否則不排除走法律途徑。


▲統一獅投手古林睿煬20日賽後遭網友影射放水。(圖/中華職棒大聯盟提供)


主播:「這一球打擊出去,在中右外野方向深遠的飛球,一去不回頭。」


來到五局上半,原本只有兩分差距卻因為這兩分砲比數被拉開,20日中華職棒賽事最終統一獅以1比10敗給中信兄弟。


主播:「還是點下去,投手接球之後選擇傳一壘傳高。」


先發投手古林睿煬只投4.2局失掉4分,雖然只有一分責失,沒想到賽後有球迷留言「太軟了,手也太短,拿了不該拿的東, 一下場在演內心戲。」影射不法行為完全引爆古林睿煬怒火,要網友講清楚。


IG限時動態寫下,「你可以說我丟得爛,批評指教我都接受,但這種影射性留言我真的不能接受。」隔一天統一獅出面幫忙相挺,說古林睿煬表現不如預期,被球迷影射打假球,直接點名七名網友在5月23日前公開道歉,否則絕不姑息,法院見。


古林睿煬在IG寫下不滿心聲。(圖/翻攝自IG)


中華職棒聯盟會長 蔡其昌:「球團會支持古林選手提告,那如果後續需要聯盟來支持,甚至需要我個人來支持,我們都會全力來配合。」


中職會長蔡其昌力挺球團跟球員,網友也在臉書留言「酸民言論自由不是不用承擔責任,支持告下去。」完全支持獅隊的作法,而當中也已有四名網友擔心事情越演越烈馬上道歉。


棒球場上的案外案,根據了解,古林睿煬所屬經紀公司呼籲球迷別在網路上發表無根據之發言,畢竟人格損傷,潑髒水,就得付出相對代價。