最新消息:

曾是311受災戶! 「令和怪物」佐佐木朗希 用棒球完成與父約定

   2022-04-26 11:55 責任編輯 柯家媛 點閱:0


日本職棒千葉羅德隊的佐佐木朗希,因為投出「完全比賽技驚四座」受到矚目,更全日本棒球界的超級新星,但他有一段過去他曾經是311地震的災民,更在災難中失去了他的爸爸以及祖父母。 


佐佐木朗希因為投出「完全比賽技驚四座」受到矚目。(圖/翻攝自YouTube)


拿著棒球舉起手直直投出一顆好球,日本職棒千葉羅德隊佐佐木朗希,因為在集訓時投出 技驚四座的163公里快速球被外界封為「令和怪物」,擁有一票粉絲。佐佐木朗希是日本棒球界的超級新星,但光鮮亮麗的背後有段故事,他曾經是日本311大地震的災民。


▼佐佐木朗希曾是311大地震災民。(圖/翻攝自網路)


2011年的東日本311大地震規模超過9更造成嚴重海嘯死傷15萬人以上,而佐佐木朗希的爸爸和祖父母也在這場災難中罹難。一度以為無法回到球場的他,搬到媽媽的家鄉大船渡市 重新生活,或許是因為帶著和爸爸的承諾重啟棒球生涯,沒想到球技大爆發,快速成長,被媒體大肆報導後,成為全日本球迷家喻戶曉的「令和怪物」,至今仍是受到世界矚目的超級新星。