最新消息:

羽球/周天成、小戴教練驚傳確診! 全英賽後暫留英國 「待痊癒後返台」

   2022-03-24 17:03 編輯中心 點閱:0


全英羽球公開賽上周落幕,不過台灣「羽球一哥」周天成卻爆出染疫上身,好在症狀輕微,目前和物治師留在英國,病毒量清零後才會返回台灣。不過另一頭就連「世界球后」戴資穎的教練也傳出確診消息。羽協直言,國外防疫觀念比較鬆,觀眾幾乎沒有戴口罩,恐怕因此不小心中鏢;而體育署則表示,已經請英國外館後續照護,保險外的費用也都會盡量協助。


台灣「羽球一哥」周天成驚傳染疫。(資料照/年代新聞)


奮力一揮抵擋攻勢,周天成有著「台灣羽球一哥」的封號,不過他出國征戰全英羽球公開賽,卻驚傳PCR陽性確診,不過染疫的不只是他,就連世界球后戴資穎,也有出戰同場比賽,雖然她返台後快篩陰性,不過沒想到她的李姓教練卻傳出確診消息,屬於無症狀患者,如今周天成跟小天的物治師留在英國,等病毒量清零後,預計3月底才會返台。


據了解,周天成打過2劑疫苗,屬於輕症,只有一些感冒症狀,然而照理說,防疫應該都有做足,但為何還會染疫上身呢?


中華羽協主任 陳世杰:「這些選手其實自己的保護都非常的扎實,只是說因為在歐洲的國家,基本上他們觀眾不需要戴口罩,所以他們防疫沒有像台灣那麼的嚴謹。


戴資穎(右)返台後快篩陰性,卻傳出她的教練確診。(資料照/年代新聞)


原來當地防疫觀念沒這麼嚴格,入場觀戰的球迷幾乎都沒戴口罩,也讓球員陷入染疫風險,周天成也口頭傳話,表示染疫並不可怕,只要心態擺得正,一定就會有好結果,但選手出國為台爭光,卻不幸染疫,體育署是否有相關補償呢?


體育署副組長 戴琬琳:「他們在出發之前,我們都有要求要辦理防疫相關的保險,如果不在保險之內的,這個返國之後我們都會來協助。


體育署表示,已經立刻請英國外館協助後續照護,當地飯店也都有所安排,雖然不會有醫療專機,但會在病毒清零返台,之後保險外的費用都會盡量協助,期盼能讓選手沒有後顧之憂。