最新消息:

獨家/男闖紅燈逆向飆車!「切西瓜」害無照少女騎士慘摔

   2022-08-02 19:24 記者劉松霖 責任編輯蘇祐萱 點閱:0


台北市一名機車騎士闖紅燈左轉,還逆向行駛,對撞另一輛機車,受傷的少女雖然無照駕駛,但法官認為她沒有過失,反批肇事騎士用「切西瓜」的方式轉彎,造成很大風險,判刑兩個月。這名騎士之前就上過新聞,他因為毒品和詐欺案,今年一月要坐牢卻在地檢署脫逃,被法警抓回來。


▲北市一名騎士「切西瓜」行駛,造成車禍。(圖/年代新聞)


這起車禍地點位在台北市福德街,靠近松山慈惠堂一帶,並非大型路口,肇事騎士在凌晨路過,沒有車多擁擠困擾卻闖紅燈,外加逆向行駛,「切西瓜」對撞未成年女騎士,雖然她沒駕照不該上路,不過法院用過失傷害罪,判決簡姓肇事男子兩個月,易科罰金六萬,受傷少女未滿18歲,就算有刑責最多是法官訓誡。至於簡姓肇事騎士是法院常客,犯下多件毒品、詐欺和偽造文書罪,要關一年三個月,今年一月,台北地檢署通知入獄服刑,他卻在上囚車前趁機逃走,魯莽的行事風格,就像他「切西瓜」出車禍,不只被判刑,還賠了3萬8給受傷少女。


▼簡姓駕駛闖紅燈逆向行駛,撞傷未成年騎士。(圖/年代新聞)