最新消息:

恩恩案/誰該為殺人SOP負責? 恩爸提「7疑點2要求」

   2022-06-23 19:14 記者周俞 責任編輯蘇禹寧 點閱:0


新北市男童恩恩事件持續延燒,新北市長侯友宜昨(22)日才回應,會扛起全部責任,隨後家屬也提問具體責任是什麼,得不到回應的恩恩爸,整理出7大疑問,以及2個要求,要侯友宜、衛生局長以及消防局長為此事負責及道歉。


▲新北市男童恩恩事件持續延燒。(資料照/翻攝自Facebook)


恩恩爸:「(侯友宜)你(昨天)早上說你要扛起責任,問你扛起責任的具體作為是什麼,你下午怎麼又改口。」

11段關鍵錄音檔曝光,恩恩案再次受到各界關注,22日新北市長侯友宜才說會反省檢討,負起全責,但該負的責任又是什麼,恩恩家屬再提7大疑點。

恩恩爸:「新北市這個獨創的SOP,到底是誰制定的,請說明,然後請為這個政策負責,因為你們設計一個非常糟糕,要人命的SOP,卻沒有備援的計劃。」

▼新北市長侯友宜表示會扛起全部責任。(圖/年代新聞)


這SOP誰該負責,怎麼還會有資訊上的落差,以及衛生局和雙和醫院的通聯記錄在哪,醫院當天是不收確診病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認,到底衛生局怎麼通報聯繫,消防局又是怎麼布達,這每一項疑問,都是害男童錯失黃金時間的關鍵,但新北市府的回應,讓家屬直呼很沒誠意。

恩恩爸:「的確是以拖待變,因為上午說扛責任,下午繞回司法,然後說法就是繞來繞去,覺得他們沒有什麼誠意,想要真的解決問題,負起責任。」


▼恩恩爸研擬要對新北市府及負責事件的人提告。(資料照/年代新聞)


這拉鋸戰將近一個月,恩恩爸當初苦苦追求的錄音檔,最後反倒是不相關證據歷歷,也讓他一次次對市府感到失望,這回要的不止是回應,他的疑問還有2大要求。

恩恩爸:「消防局黃局長,衛生局陳局長,一定要為此事負責,兩個政務官一定要下台,為什麼?制定不好的SOP,過程荒腔走板,如果你做不好的長官還留在位子,只會禍害其他人。」

如今恩恩爸態度強硬,已經研擬要對新北市府及負責事件的人提告,但對象會是誰,要用什麼法條,還在研議當中。