最新消息:

社會悲歌! 「皮包骨三兄弟」翻版 彰化男睡寺廟、屋簷下送醫猝逝

   2022-06-23 15:46 記者林義峰 責任編輯謝政廷 點閱:0


彰化又見「皮包骨」三兄弟翻版嗎?日前和美鎮,被揭露皮包骨三兄弟悲歌,引發社會關注,如今當地議員又發現,一名63歲姚姓男子,多年來睡在廟前、民宅屋簷下,三餐不濟瘦到只剩40公斤,日前昏倒送醫後被驗出確診,出院兩天又餓倒在路邊,這回同樣緊急送醫,但遺憾的是,男子今(23)日因確診發高燒,最終送醫不治。


▲姚姓男子瘦到只剩40公斤,連走動都有困難。(圖/年代新聞)


彰化和美鎮,這名63歲姚姓男子,身體瘦到只剩40公斤,連走動都有困難,就怕又成日前「皮包骨」三兄弟翻版,議員賴清美急忙前往關心,因為他才剛出院2天,現在又餓倒路邊,再度被緊急送醫。


姚姓男子多年來僅以紙板當床。(圖/年代新聞)


彰化縣議員 賴清美:「夏天還ok喔,冬天睡這裡只能蓋薄薄的棉被捲在這邊睡覺。


知情民眾表示,「五年前他失去工作能力後,就有一餐沒一餐,在宮廟的地上睡,或是找個地方遮風避雨,輾轉被趕來趕去。」憂心姚姓男子再成皮包骨三兄弟翻版,議員賴清美親自到場協助,但關心弱勢卻傳出挨轟做秀,也讓議員淚灑現場。


彰化縣議員賴清美委屈落淚。(圖/年代新聞)


彰化縣議員賴清美委屈地表示,「我覺得我做得越多,縣政府就把我當成箭靶,不應該是這樣子的,我們應該一起努力,把我們這個社會處安全網補得更完全。」不過彰化社會處副處長陳素貞卻回應,姚姓男子一直是他們服務的對象,強調一年多來一直都有陪伴他。不過遺憾的是,多方介入關懷,姚姓男子在今日因確診發高燒,最終不治離世,令人感到唏噓。