最新消息:

宣昶有離婚遭前妻控「脫產」! 「移轉宣捷股權」遭判無效

   2022-06-20 15:16 記者姚懿庭 責任編輯謝政廷 點閱:0


聯電榮譽副董宣明智的兒子宣昶有,在2019年離婚確定後,前妻王敏發現宣昶有擅自將家人的股份賣掉,提起訴訟,要求強制返還1000萬,去(2021)年法院判王敏勝訴,但至今宣昶有只還了22萬,更發現宣昶有持有的宣捷製藥公司的20萬股股分「已轉移」,王敏認為有脫產嫌疑,再度告上法院,案件上訴到高等法院,日前判決出爐高等法院維持一審見解,判王敏勝訴,全案仍可上訴。


宣昶有與前妻官司持續延燒。(資料照/年代新聞)


聯電榮譽副董宣明智的兒子宣昶有,和妻子王敏離婚後持續打官司,前妻提告宣昶有擅自將家人的股票賣掉,新竹地院2021年宣判王敏勝訴,請求法院強制返還1000萬,如今只執行了22萬,控訴宣昶有有脫產嫌疑。


宣昶有擔任宣捷製藥的董事長,明明持有20萬股的股份,公司卻表示股份已轉移,讓前妻質疑脫產提起訴訟,挨告的宣昶友表示,2018年時手邊現金不足,宣捷製藥的20萬股股份都是向表姊借錢買的,事後收入有限無法還錢,才在2020年12月用「代物清償」的方式,轉讓股份給表姊償還借款,宣昶有主張未持有股份。


▼高等法院不採信宣昶有說法,維持一審判決。(圖/年代新聞)


不過高等法院維持一審見解,認為宣捷製藥還沒有申請完成變更登記,宣判宣昶有仍持有股份,王敏勝訴。記者實際聯絡宣昶有手機關機,未取得回應,和前妻的糾紛延燒快10年,何時結束還看不到盡頭。