最新消息:

​​警控取締違停反遭「報復調職」! 台中警察局長駁:他為所欲為

   2022-05-12 17:16 責任編輯 林佳霏 點閱:0


台中第五分局一名施姓基層員警,疑似揭發長官弊端、強力取締違停惹來民怨,遭到發配邊疆,無預警收到警局發出的調職公文,且無理由的要他到27公里外的海線工作。台中警察局長蔡蒼柏罕見動怒, 表示施姓員警身為執法者沒有法治觀念,簡直為所欲為,主管單位說因為考核不佳又涉及刑事案件,才會調職,但施姓員警今天現身說明,否認指控,雙方各說各話!


▲施姓員警收到的調職通知書。(圖/年代新聞)


拿到這張調派令的施姓基層員警,在網路控訴被警局「無理由」流放邊疆, 從市區調派到27公里外的海線, 質詢會上台中市警察局長蔡蒼柏罕見動怒。


台中市警察局長 蔡蒼柏:「事實不是網路上說的,警察身為執法人員,執法的話沒有法紀觀念,為所欲為,造成很多的民怨,也遭受到很多次的處分,而且長官跟他勸導,他還是一意孤行。」


▼台中警察局長蔡蒼柏表示,是施姓員警違反品操風紀才遭到調職。(圖/年代新聞)



 警方說施姓員警從警十年,年年考核不佳,又涉及刑事案件、違反品操風紀,才會調動值勤地區。


施姓員警:「這個應該是我去舉發所長有關貪汙治罪跟詐欺詐領獎勵金的事情,直接被他反告誣告,我甚至連筆錄都還沒有做,五分局就可以直接汙衊我的人格,說我已經涉及刑案涉,及到風紀的問題。」


五分局副分局長 張添勝:「與事實不符,那對於相關的該調查的,也就是刑事的部分,我們也都會依照規定調查之後來移送法辦。」


施姓員警認為自己是因檢舉所長,才被報復調職。(圖/年代新聞)



施姓員警認為是自己強力取締違停, 而且告發長官貪汙遭盯上,被逞罰性調職,但11日突然收到調派,12日就要他馬上報到。


施姓員警:「收到副所長派令,要我從第五分局調到大安分駐所,八時半要到第五分局辦離猜,沒有給我一分一秒的救濟時間。」


第五分局副分局長 張添勝:「是局內調動,所以就是昨天發布,今天報到,這個部分,如果比較遠地的才會有三天的時間。」 


施姓員警檢舉長官貪汙,卻收到判定他涉及刑事案件的通知書。(圖/年代新聞)


 是報復調職,還是因為違反品操風紀, 目前雙方各說各話,還鬧上新聞版面, 警局負面形象,恐怕再添一筆。