最新消息:

警砸車窗拖人! 世界客博會場館開工「蔡總統出席」 抗議者批執法過當

   2022-05-11 16:36 責任編輯 施婷翌 點閱:0


10日上午,2023世界客家博覽會世界館舉辦開工儀式,總統蔡英文、行政院蘇貞昌兩人都前往桃園出席,不過場外出現無黨籍市議員擬參選人抗議行動,警方強制驅離的過程中,不但敲破宣傳車窗,還將抗議活動當事人直接拖離現場!


2023世界客家博覽會世界館開工典禮會場外湧入抗議民眾,警方強行破窗、壓制民眾。(圖/翻攝自FB)


總統車隊抵達會場,但1分鐘前員警才將抗議民眾拖出管制區,維安警力敲破車窗,強行將民眾的宣傳車開走,到場抗議的桃園市議員擬參選人控訴維安員警執法過當!


桃園市議員擬參選人(無)毛嘉慶:「從來沒有想像過,這種發生在平壤街頭,像是保護金正恩的狀態,會由刑警拿著凶器,直接敲破民眾的車窗,把人拖出來扁,現場沒有任何的封鎖線、現場沒有任何的禁制,警察上來沒有說明沒有警告,沒有驅離直接敲破車窗,把人拖出來打。」


無黨籍市議員擬參選人毛嘉慶控訴警方執法過當。(圖/年代新聞)


抗議地點就位於桃園航空城、2023世界客家博覽會世界館外,10日舉辦開工典禮,無黨籍市議員擬參選人抗議桃園市長鄭文燦,花了15億預算蓋一棟放煙火式的客家博物館,根本就是為了年底選舉綁樁,與民眾到場抗議,不過行動被警方認定嚴重影響元首維安。


▼抗議現場警民爆發衝突,一片混亂。(圖/民眾提供)


中壢分局副分局長 詹枝松:「本分局員警見狀立即前往勸離,並引導渠等至意見表達區表達訴求,惟經多次勸阻制止不聽,宣傳車並大聲廣播干擾活動進行,未排除現場狀況防止危害發生,故警方使用強制力排除。」


▼總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人出席開工典禮。(圖/年代新聞)


警方強調維護國家元首安全,執法適當,但市議員擬參選人則表示警方執法過當,更再度抗議市府亂花錢,打造這種沒必要的蚊子館。隨著年底選戰將近,官方活動周邊的抗議聲浪再起。