最新消息:

新店少年發燒墜10樓亡! 家屬疑吃藥頭暈 侯友宜再槓中央「九宮格不切實際」

   2022-05-11 14:18 責任編輯 李亞妮 點閱:0


新北市新店一名14歲少年,昨(10)日早上發燒吃藥後,晚間6時多,因不明原因從自家10樓摔落,送醫後宣告不治!起初家長懷疑是因為染疫發燒昏迷頭暈,但事後PCR結果為陰性,確切墜樓原因仍有待查明。


▲中央、地方政策不同調,不僅讓家長抱怨、老師也炸鍋。(圖/年代新聞)


救護人員穿著全套防護衣,和時間賽跑,眼前這名少年昨(10)日早上發燒,吃完藥後晚上竟不慎從家中墜樓,起初家長懷疑是因為染疫發燒昏迷頭暈,但事後PCR結果為陰性,確切墜樓原因仍有待查明,但家屬難以接受。


而雙北疫情深入校園,停課、不停課中央地方不同調,也引發民怨,家長、老師抱怨九宮格新制不切實際,根本在整人,不過轉型、轉型再轉型,就怕民眾沒搞懂規則,市長侯友宜也罕見說重話。


新北市長 侯友宜:「教育部所公布的九宮格參考用,哪有孩子可以坐得住不趴趴走。」


▼新北市長說重話,再度槓上中央。(圖/年代新聞)


新北市長 侯友宜:「中央應該看到新北市反映的問題,就要快速解決,如果沒有做,那我們今天新北市的醫療量能情何以堪,早就一片倒了。」


面對疫情海嘯,新北首當其衝,但侯友宜提出的政策,中央不但第一時間不採納,居隔轉型喊了10幾天,部長陳時中照樣不理,侯友宜更罕見說重話表示,總統反映比較有用,地方反映效果恐怕沒那麼好,新北大家長侯友宜為了疫情屢次槓中央。


新北市長 侯友宜:「部長如果下次要來看,也可以通知我,我還可以帶他去看,還有中央很多沒有解決的問題。」


中央隔離政策大放寬,看來就算有不滿意,還是要努力在防疫,減災措施刻不容緩,做好最壞打算、最好的準備。