最新消息:

有夠兇! 遭獼猴「霸凌拔毛」 公雞被打爆傷重亡

   2022-04-06 18:05 編輯中心 點閱:0


台灣獼猴搶奪遊客東西經常發生,近日竟然傳出有獼猴攻擊公雞的事件,台東縣一名獸醫師表示,自己飼養的一隻公雞,在3月的時候離奇失蹤,隔天公雞回來了,但發現被獼猴施暴,2天後傷重不治,同時提醒遊客不要餵食獼猴,以免被攻擊受傷。


▲若太靠近台灣獼猴,可能會遭到攻擊。(圖/年代新聞)


獼猴待在欄杆上,而另一頭還有兩隻出來曬太陽,這裡是台東東河鄉登仙橋,經常可以看到獼猴聚集,也吸引大批遊客到訪。


民眾:「牠會覺得你好煩喔,不要那麼激動。」

民眾:「吃香蕉耶。」


獼猴一舉一動真的萌翻了,有遊客近距離接觸,拿手機狂拍,似乎不害怕獼猴突然攻擊。


▼有獸醫師分享飼養的公雞遭獼猴施暴死亡。(圖/年代新聞


但真的不要被小動物的外表騙了,一旁告示牌一再強調,要民眾注意獼猴會傷人,不要餵食。但獼猴會傷的還不只人,台東一位獸醫師就分享自己養的一隻公雞,3月離奇失蹤,雖然隔天公雞回來了,卻發現獼猴對公雞施暴,公雞2天後不治身亡。特別是野外獼猴具有野性,並不是大家所想的乖巧可愛,因此還是敬而遠之,遠遠欣賞就好。


台東縣政府農業處副處長 馬志安:「縣府定期都有雇工,在那邊去勸導民眾,不要去餵食野生動物,台灣獼猴的習性就是這樣,牠有可能會去接觸到民眾,也有可能去傷害其他動物。」


獼猴的攻擊事件已經不是頭一遭,但這回連公雞也遭殃,民眾如果看到獼猴,還是保持距離,以策安全。