最新消息:

快吃不起! 日零食「美味棒、Pocky、卡樂比」齊喊漲

   2022-06-23 15:23 記者劉育瑄 責任編輯謝政廷 點閱:0


原物料日漸高漲,也讓不少日本知名零食扛不住壓力,像是玉米棒「美味棒」43年以來首度調漲;另外以Pocky巧克力棒聞名的格力高,也宣布百項商品8月起要貴3%到24%;就連食品大廠卡樂比也跟進,旗下148項商品最多貴20%,洋芋片、薯條三兄弟,恐怕都會受到衝擊。雖然目前台灣賣場,大都還沒有收到漲價通知,然而難保未來不會調整售價。


▲日本玉米棒「美味棒」43年以來首度調漲。(圖/YouTube)


一口咬下香濃酥脆,號稱日本國民零食的玉米棒、美味棒,好吃到有網紅挑戰,一次吃百根,不過如今卻傳出43年以來首度調漲。一聽到最愛的零食要變貴,許多民眾臉都綠了,原來是因為扛不住原物料,價格一直飆,美味棒4月起喊漲,一根從10日圓變成12日圓,大約是台幣2.5元漲到3元。


另外日本食品大廠卡樂比也跟進,旗下148項商品最多貴20%,洋芋片、薯條三兄弟和早餐必備的麥片,恐怕通通受到衝擊,而業者也發布聲明,指出由於馬鈴薯歉收,原物料成本上升,加上物流成本也變高,已經無法自行吸收成本,無奈只好喊漲。


▲▼卡樂比(上)和日本格力高(下)等大廠也紛紛喊漲。(圖/年代新聞)


民眾vs.記者:「會不會想說買台灣(零食)買多一點,可能會,蚵仔煎餅乾吧,對對對,可樂果之類的。」


就連以Pocky巧克力棒聞名的日本格力高,也宣布8月起要調整共157項商品的售價,漲幅3%到24%,不過實際詢問台灣賣場,像是專賣日本商品的唐吉訶德,或是全聯、愛買和家樂福,目前都還沒有收到漲價消息,而台灣代理商截稿前還沒回應。不過實際詢問,部分饕客都可以體諒微幅調漲,然而未來哈日族想解嘴饞,一趟買下來恐怕荷包就要大失血。