最新消息:

籲小孩別拿! 爸批賣場熟食蓋「割指利器」 網一面倒酸爆

   2022-06-23 12:16 記者張辰嬿 責任編輯施婷翌 點閱:0


天下父母心,身為家長擔心自己的孩子受了傷是天經地義,但有時候過度保護過度惜命命,可能就不是好事了!有網友在美式賣場買東西,不慎遭塑膠蓋割傷,便上網抱怨,呼籲大家注意不要讓孩子碰到,卻引來網友撻伐,輿論一面倒。


▲許多人喜歡到美式賣場選購食品。(示意圖,非當事人照片/年代新聞)


美式賣場是許多人逛大賣場的首選,但有一名爸爸就在網路上控訴,遭美式賣場賣的熟食餐盒蓋割破手指頭,並且呼籲大家千萬不要讓孩子拿,否則後果不堪設想。從照片上可以看到,這名爸爸買的品項是德國豬腳,左手一隻手指頭上有不到1公分的傷口,看起來割得不深,但仍有些微滲血的情形。


沒想到他這番擔心、想保護孩子的心情,並沒有受到網友認同,輿論反而一面倒,認為他太誇張了,短時間內就湧進幾千人留言,狂酸這名爸爸小題大作,表示「紙也會割破皮膚,是不是不該讓孩子看書寫作業」、「水喝了也會嗆到,根本不該讓孩子喝水」,也有不少人猜測,原PO發文是想把事情鬧大求償,更有人諷刺「好市多應該要賠個10%的股份」。


▼一名爸爸PO網控訴,自己遭美式賣場的熱食餐盒劃傷。(圖/翻攝自臉書)


但還是有網友出面緩頰,表示能理解孩子是家長的心頭肉,難免會把事情放大,並語重心長告訴原PO,小孩受傷是成長的必經之路,應該趁這時候教育孩子,有些東西看似不起眼生活習慣,可能也會造成傷害,而不是上來發文公審。