最新消息:

全台7-11深夜「大當機」! 民眾哀號店員工作量增 今凌晨恢復正常

   2022-05-14 18:28 責任編輯 陳心綸 點閱:0


全台數千家7-11門市,13日晚上傳出大當機。消費者僅能付現金,拿不到發票;PTT論壇上北中南各地網友紛紛回報災情,對於無法正常結帳感到錯愕。全台門市的收銀系統,在今(14)日凌晨3時半左右,已經陸續恢復正常。 


▲全台7-11深夜大當機,店內大排長龍。(圖/年代新聞)


店內大排長龍,昨(13)日晚間10時40分左右,全台711內部收銀系統大當機,PTT上北中南各地網友叫苦連天,因為店內不只是無法正常結帳、領取包裹,ibon機的服務,包括影印、查詢停車繳費,都因為連線問題沒辦法使用。


民眾:「等於就是不能開發票,現在就是如果有會員的話,他直接幫你手抄下來,之後再key進去就好了。」

記者:「如果不是會員怎麼辦?」

民眾:「就可能沒辦法消費。」


▼收銀故障鈔票沒法開,只能臨時手寫單據給顧客。(圖/年代新聞)


低頭忙著手寫條碼,手動按計算機,收銀故障,發票沒得開,店員工作量瞬間倍增,只能以臨時單據,逐筆手抄販賣明細,等之後結帳功能恢復正常,再輸入收銀機開發票。對此,民眾表示,「他們是說現在收銀機全台當機,所以之後拿這張來取發票。」


本來想到711買飲料,剛好遇上全台收銀大當機,櫃台上堆滿了等待處理的商品,民眾黨立委賴香伶深夜發文,貼出超商店裡忙成一團的景象,看到超商店員忙進忙出,讓他不禁想說聲辛苦了。對此,超商也發布通知給內部人員,說因為門市內部作業系統維運,部分服務暫停使用,目前正在積極搶修處理中,門市營運方面則正常運行。